Loser Tee mit Kakaoschalen
Bei Kakao denken viele in erster Linie ja eher an ein schokoladiges, dickflüssiges Getränk, dass mit Milch oder Wasser, heiß oder kalt genossen wird. Umso erstaunter sind die Blicke, wenn man das erste Mal Kakaotee liest. Kakao und Tee passen sehr wohl gut zusammen. Dieser wird nicht aus Rohkakao hergestellt, sondern aus Stücken der Kakaoschale. Der Tee aus unserem Sortiment, der einem puren Kakaotee wohl am nächsten kommt, ist der Rooibos Schoko-Brownie. Wir haben allerdings auch in einigen weiteren Teesorten Kakaoschalen als Zutat. Vielleicht finden Sie ja eine neue Lieblingssorte?
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Geschmack: fein-fruchtig, mild, blumig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Für diese Köstlichkeit verwenden wir einen hochwertigen grünen Oolong aus China. Dieser wird sorgfältig per Hand zu kleinen Kugeln gerollt, die sich beim Aufguss beinahe zu voller Blattgröße öffnen. Aromatische Jasmin- und Rosenblüten akzentuieren den milden, blumigen Geschmack des Oolong und bieten einen Kontrast zur fein-fruchtigen Note der Gojibeeren. Kakaoschalen, Süßholz und ein Hauch Mandarinenaroma runden das Geschmackserlebnis ab.
Gießen Sie diesen Tee ruhig mehrmals auf und versuchen Sie, die unterschiedlichen Aromen wahrzunehmen, die sich dadurch entfalten.
Zutaten: Grüner Oolong aus China, Kakaoschalen¹, Gojibeeren¹, Süßholz¹, Aroma¹, Jasminblüten¹, Rosenblüten. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
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Geschmack: süß, vollmundig, rund
Zubereitungsempfehlung: 3-4 Teelöffel (10-12g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-5 Minuten.
Es gibt Tage, an denen man sich einfach nicht entscheiden kann. Möchte man einen Chai Tee, oder eher Rooibos, oder doch lieber eine heiße Schokolade?
Unsere Antwort darauf: Anstatt schwierige Entscheidungen zu treffen – warum nicht einfach alles nehmen? Gesagt, getan! Das Ergebnis ist unser Rooibostee Schoko-Vanille Chai! Neben den klassischen Zutaten für Chai – Zimt, Ingwer, Kardamom, schwarzer Pfeffer und Nelken – haben wir dem köstlichen Rooibostee, der von sich aus ein feines Vanillearoma enthält, noch Kakaoschalen hinzugefügt. Natürliche Aromen runden den Geschmack ab. Der fertige Tee ist eine süße, vollmundige Geschmacksexplosion, die Ihnen den Kopf verdrehen wird. Zudem stammen alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zutaten: Kakaoschalen¹, Rooibos¹, Cassia-Zimt¹, Ingwer¹, Kardamom¹, schwarzer Pfeffer¹, Nelken¹, natürliches Aroma. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
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Geschmack: belebend, süß, vollmundig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-14g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Sie kennen das vielleicht: Der Tag ist zur Hälfte rum und Sie suchen nach einem belebenden Geschmackserlebnis. Hier kommt die Abhilfe. Unser Bio-zertifizierter Kräutertee Sweet Energy bietet einen köstlichen Genuss. Guarana und Kakaoschale verleihen dem Tee eine besondere Note, während Süßholz und Fenchel für einen angenehmen Geschmack sorgen.
Falls Sie es gerne etwas weniger süß wünschen, schauen Sie doch einmal durch unser Sortiment an Energy Tee Sorten.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Kakaoschalen, Süßholz, Fenchel, Guarana.
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Geschmack: süß, entspannend, mild
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Rituale waren schon immer ein fester Bestandteil der Menschheitsgeschichte. So ist es nur natürlich, dass viele Völker über die Jahrtausende ihr ganz eigenes Teeritual entwickelt haben.
Probieren Sie doch einmal unser Daily Relax Ritual aus. Gießen Sie sich eine frisch aufgebrühte Tasse unseres Bio-zertifizierten Kräutertees Daily Relax ein, ziehen Sie sich in ein ruhiges Zimmer zurück und setzen Sie sich in den bequemsten Stuhl, den Sie haben. Schließen Sie die Augen und genießen Sie das liebliche Aroma. Versuchen Sie dabei, die einzelnen Komponenten wie Pfefferminze, Anis oder Zitronenmelisse herauszukristallisieren. Wenn Sie möchten, schalten Sie sich leise Hintergrundmusik ein. Spüren Sie, wie der Duft allein bereits den Körper dazu auffordert, sich zu entspannen. Genießen Sie nun den heißen Daily Relax Tee in langsamen Schlucken und spüren Sie, wie sich die Wärme im Körper ausbreitet. Versuchen Sie auch hier wieder, die einzelnen Geschmäcker wie Pfeffer, Zimt und Fenchel herauszuschmecken. Konzentrieren Sie sich ganz auf das entspannende Kribbeln im Körper.
Die Prozedur dauert in der Regel nur 15-20 Minuten, doch mag es sich für Sie wie eine Stunde Wellness-Urlaub anfühlen.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Cassia-Zimt, Fenchel, Anis, Süßholz, Kakaoschalen, Petersilie, Orangenschalen, Zitronenmelisse, schwarzer Pfeffer, Pfefferminze, Lemon Verbene.
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Geschmack: schokoladig, würzig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 5 Minuten.
Masala ist eine indische Gewürzmischung, bestehend aus ZImt, Ingwer, Nelken, schwarzem Pfeffer und Kardamom. Diese wird dort üblicherweise mit schwarzem Tee und viel Milch und Zucker als Masala Chai getrunken. Die Masala-Mischung schmeckt jedoch auch pur hervorragend und hat sich weltweit unter der Bezeichnung "Chai" einen Namen gemacht.
Wir haben für Sie eine besondere Köstlichkeit kreiert. Der gewohnt würzigen Masala-Formel haben wir eine großzügige Portion Kakaoschalen hinzugefügt. Heraus kommt ein köstliches Heißgetränk mit ausgeprägt schokoladiger Note. Schmeckt fast wie würziger Kakao.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Kakaoschalen, Cassia-Zimt, Ingwer, Kardamom, schwarzer Pfeffer, Nelken.
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Geschmack: vollmundig, süß, frisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 5-7 Minuten.
Unser Kräutertee Choco Chili Chai enthält alles, was das Herz begehrt.
Neben den Zutaten, die einen Chai-Tee ausmachen – Zimt, Nelken, Ingwer und schwarzen Pfeffer – hat dieser Tee einige weitere aufregende Zutaten. Darunter fallen beispielsweise Kakaoschalen und Chili, um dem Namen des Tees gerecht zu werden. Fenchel, Anis und Melisse runden das Gesamtbild harmonisch ab.
Choco Chili Chai ist eine süße und würzige Mischung mit einem vollmundigen Geschmack und einem frischen Aroma.
Zutaten: Kakaoschalen¹, Süßholz¹, Ingwer¹, Anis¹, Aroma¹, Fenchel¹, Melisse¹, Cassia-Zimt¹, Chili¹, Nelken¹, schwarzer Pfeffer¹. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
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Geschmack: weich, zart, würzig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Weich, würzig, zart – das beschreibt diesen Früchtetee wohl am besten. Diese exzellente Mischung aus würzigen Zutaten wie Cassia-Zimt und Nelken, gepaart mit fruchtigen Elementen wie Orangenschalen und Apfelstückchen ergibt eine rundum angenehme Geschmackserfahrung. Zudem stammen sämtliche Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Apfelstücke, Hibiskus, Hagebutte, Cassia-Zimt, Kakaoschalen, Anis, natürliches Aroma, Orangenschalen, Nelken.
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Geschmack: weich, mild, lieblich
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Goji-Beeren werden häufig auch als Superfood bezeichnet. Sie lassen zwar keine Gliedmaßen nachwachsen oder Tote wieder auferstehen, aber sie sind reich an Vitamin C und sekundären Pflanzenstoffen. Außerdem lässt sich ein hervorragender Tee daraus machen.
Schonend getrocknete Goji-Beeren, leckere Ananas- und Papayastückchen, etwas Vanille und Kakaoschalen und ein wenig Hibiskus formen einen weichen, milden und lieblich fruchtigen Tee, der Ihnen den Tag versüßen wird. Was will man mehr?
Zutaten: Gezuckerte Ananasstücke, gezuckerte Papayastücke¹, Gojibeeren¹, Hibiskus¹, Kakaoschalen¹, Vanillestücke. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
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Geschmack: süß, vollmundig, rund
Zubereitungsempfehlung: 3-4 Teelöffel (10-12g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-5 Minuten.
Dieser Rooibos-Tee ist eine süße Verführung für alle Naschkatzen und dabei kalorienarm. Köstliche Kakaoschalen und feinste Aromen geben dem Tee alle Qualitäten eines köstlichen Schokokeks – schokoladig-süß, vollmundig und rund im Geschmack.
Zutaten: Rooibos¹, Kakaoschalen¹, Aroma. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
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Geschmack: wohltuend, weich, vollmundig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Dieser Kräutertee kombiniert sorgfältig ausgewählte Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Die Mischung aus Pfefferminze, Salbei, Zitronenmelisse, Holunderblüten, Kakaoschalen und Süßholz ergibt ein angenehmes, leckeres Getränk mit vielfältigen Aromen. Genießen Sie diese Alpenkräuter-Mischung und erleben Sie einen besonderen Teegenuss.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Holunderblüte, Kakaoschalen, Zitronenmelisse, Pfefferminze, Lemon Verbene, Salbei, Süßholz.
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Geschmack: weich, vollmundig, schokoladig
Zubereitungsempfehlung: 3-4 Teelöffel (10-12g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-5 Minuten.
Rooibos, Kakaoschalen, Kokoschips. Unser Rooibostee Schoko-Kokos enthält, was er verspricht. Der vollmundige Geschmack des Rooibos, der von sich aus bereits eine feine Vanillenote enthält, bietet eine hervorragende Grundlage für ein köstliches Schokoaroma, gepaart mit dem weichen, saftigen Geschmack der Kokosnuss.
Gönnen Sie sich selbst eine aromatische Auszeit.
Zutaten: Rooibos, Kakaoschalen¹, Kokosflocken¹, Aroma. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
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Geschmack: prickelnd, würzig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Im Ayurveda gibt es drei Lebensenergien, sogenannte Doshas, welche die Grundlage für alle Behandlungen und Therapien darstellen. Dies sind Pitta, Vata und Kapha. Sie symbolisieren unterschiedliche Elemente und Eigenschaften. Jede davon ist bei jedem Menschen vorhanden, jedoch komplett individuell ausgeprägt.
Das Kapha Dosha symbolisiert die Elemente Erde und Wasser. Es steht für Trägheit und Stabilität gleichermaßen. Unser Ayurveda Kapha Tee ist der schwerste der drei ayurvedischen Tees in unserem Sortiment. Er hat einen kräftig-würzigen, prickelnden Geschmack und enthält Zutaten wie Brennessel, Ingwer, Fenchel, Koriander und schwarzen Pfeffer.
Sämtliche Zutaten des Ayruveda Kapha stammen aus kontrolliert biologischem Anbau
Zutaten: Ingwer¹, Brennesselblätter¹, Fenchel¹, Koriander¹, schwarzer Pfeffer¹, Zitronenmelisse¹, Kakaoschalen¹, Kardamom¹. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
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Geschmack: frisch, belebend, wärmend
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Kaum ein Tee hat sich in den letzten Jahren so auf dem Markt etabliert wie die fruchtig-würzige Mischung aus Ingwer und Zitrone. So ist es nur natürlich, dass wir diesen Tee ebenfalls in unserem Sortiment haben. Doch nicht nur das: Unser Bio-zertifizierter Kräutertee enthält neben Ingwer und Zitrone noch weitere würzige Zutaten, um ein besonderes Geschmackserlebnis daraus zu machen. Für eine anregende Note fügen wir zusätzlich Pfefferminze hinzu. Um die wärmende Eigenschaft des Ingwers zu betonen, mischen wir außerdem etwas schwarzen Pfeffer bei. Das Ergebnis ist ein frischer, vollmundiger und wärmender Tee, der auch hervorragend mit einem Löffel Honig schmeckt.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Ingwer, Süßholz, Pfefferminze, Zitronengranulat, natürliches Aroma, Cassia-Zimt, Kakaoschalen, schwarzer Pfeffer.
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Geschmack: weich, vollmundig, schokoladig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Dieser Tee könnte fast als heiße Schokolade durchgehen. Köstliche Kakaoschalen, durch Süßholz verfeinert und mit leichten Noten von Anis und Fenchel verfeinert bietet dieser Gewürztee eine vollmundige, schokoladige Alternative zum Kakao.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Kakaoschalen, Apfelstücke, Anis, Fenchel, Süßholz.
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Geschmack: aromatisch, würzig, vollmundig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 5-10 Minuten.
Dieser Bio-Tee besteht zur Hälfte aus Kurkuma, das in Kombination mit Ingwer seinen Zauber entfaltet. Die Kurkuma-Scheiben geben durch die große Oberfläche ganz viel Geschmack an das Wasser ab, Ingwerstücke steigern die Bioverfügbarkeit von Curcumin. Weitere Gewürze (Anissamen, Kakaoschalen, Zimtstücke) ergeben ein köstlich vollmundiges und würzig aromatisches Getränk.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Große Kurkuma-Scheiben, Ingwerstücke, Anis, Kakaoschalen, Zimt.
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Ist Kakao gesund?
Bei den Ureinwohnern Mexikos und den Mayas wurde Kakao als so wertvoll angesehen, dass die Kakaobohnen sogar als Währung verwendet wurden. Aus religiöser Sicht hielt man Kakao für ein Geschenk der Götter. Und warum auch nicht? Kakao ist erstaunlich gesund, hält körperlich und geistig fit und macht auch noch glücklich. Hierbei gilt jedoch zu beachten, dass wir von Rohkakao sprechen. Der handelsübliche Kakao aus dem Supermarkt ist üblicherweise so stark verarbeitet und mit Unmengen an Zucker versetzt worden, dass ihm beinahe sämtliche positiven Eigenschaften abhandengekommen sind. Rohkakao erhalten Sie im gut sortieren Biomarkt oder Reformhaus.
Rohkakao enthält mehr Magnesium als jede andere pflanzliche Nahrung, mehr Kalzium als Milch und doppelt so viel Eisen wie Spinat. Das alleine sind schon gute Gründe, sich gerne mal einen frischen Rohkakao-Trank zuzubereiten.
Die Kakaoschalen in Kakaotee enthalten ebenfalls einige wichtige Stoffe und sorgen natürlich für einen herrlich schokoladigen Geschmack. Der wichtigste Wirkstoff ist hierbei das sogenannte Theobromin (ein Wort, welches sich aus den altgriechischen Begriffen Theós „Gott“ und Bróma „Speise“ zusammensetzt). Dieses hat eine ähnliche chemische Verbindung wie Koffein und wirkt gefäßerweiternd und aufmunternd. Es wirkt blutdrucksenkend und ist gesund für Herz und Kreislauf.
Man sollte allerdings nicht dem Trugschluss verfallen, Tafelweise Schokolade zu essen, weil diese ja Kakao enthält und somit „gesund“ ist. Wenn Sie weniger ungesunde Schokolade essen möchten, ist die Faustregel: je dunkler, desto besser. Schokoladensorten mit einem Kakaoanteil von mindestens 60% enthalten genug Rohkakao, um von den Vorteilen des Pulvers zu profitieren. Wohl bekomm’s.