Loser Tee mit Jasmin
Über Jasmintee lässt sich eine Menge erzählen. Jasmintee gehört sicherlich zu den qualitativ hochwertigsten Tees auf dem Markt, welche nicht nur durch ihren einzigartigen Geschmack und ihr frisches Aroma, sondern auch für ihre gesundheitlichen Aspekte so große Beliebtheit erlangt haben. Als Grundlage für Jasmintee dient meistens ein unfermentierter, also grüner, Tee, dem Jasminblüten beigemischt werden. Je nach Verarbeitungsart entstehen hierbei sehr unterschiedliche, aromatische Tees, welche unter Liebhabern sehr geschätzt werden.
Wichtig für die Zubereitung von Jasmintee, bzw. grünem Tee im Allgemeinen ist, dass Sie ihn nie mit sprudelnd kochendem Wasser übergießen sollten. Dies verbrennt die zarten, getrockneten Blätter und lässt den Tee bitter schmecken. Für einen guten Jasmin / Grüntee sollten Sie das Wasser aufkochen und für ein paar Minuten abkühlen lassen. Falls Sie ein Thermometer haben, sind 80°C die richtige Temperatur. Dadurch können sich der feine Charakter des Grüntees sowie die ätherischen Öle der Jasminblüten perfekt entfalten. Zusätzlich empfehlen wir Ihnen, prinzipiell unabhängig von der Teesorte, gefiltertes Wasser zu verwenden. Die ätherischen Öle der Jasminblüten und vieler weiterer Teesorten reagieren leider stark auf Kalk, was zu unschönen Nebennoten führen kann. Davon abgesehen ist gefiltertes Wasser ohnehin gesünder für den Körper. Probieren Sie dies doch mal mit einem unserer vielfältigen Jasmintees aus, wie dem beliebten Jasmin Mandarin. Lassen Sie sich vom einzigartig blumigen Geschmack überzeugen.
-
Geschmack: blumig, vollmundig, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 5-7 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 2-4 Minuten.
Ein Oolong ist ein halbfermentierter Tee, der manche Eigenschaften von grünem und schwarzem Tee in sich vereint. Er ist üblicherweise angenehm aromatisch, nicht so bitter im Geschmack und wohlig wärmend.
Zu den Königsdisziplinen von grünem und Oolong-Tee gehört definitiv der Jasmin-Tee. Dem Tee werden hierbei schon beim Welkprozess frisch Jasminblüten beigemengt, damit diese ihr blumiges Aroma an den Tee abgeben. Auch während der Fermentation bleiben die Jasminblüten im Tee und werden somit schonend mitverarbeitet. Unser Himalaya Jasmin Oolong ist eine herrlich aromatische Mischung feinster Oloong-Tees aus Formosa und Nepal, gepaart mit duftenden und wohltuenden Jasmin-Blüten. Schon beim Aufguss entfaltet sich das zarte Aroma im gesamten Raum, bevor Sie schon beim ersten vorsichtigen Schluck merken, wie der vollmundige Geschmack ihre Sinne verwöhnt.
Zutaten: Oolong aus Formosa und Nepal, Jasminblüten, Aroma.
Mehr erfahren -
Geschmack: blumig, vollmundig, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 80-90 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Eine der besten Methoden, um einen grünen Tee zu verfeinern, besteht darin, Jasmintee daraus zu machen. Hierfür werden bereits beim Welkprozess des Tees frisch gepflückte Jasminblüten beigemengt, welche über mehrere Stunden hinweg ihr zartes, blumiges Aroma an den Tee abgeben. Danach werden Sie ausgesiebt und der Vorgang wird mit frischen Jasminblüten wiederholt, bis das gewünschte Aroma erreicht ist.
Falls Sie sich jetzt fragen, was das mit Mandarinen zu tun hat – gar nix. Der Begriff Mandarin im Titel bezieht sich darauf, dass der hierfür verwendete grüne Tee aus China stammt.
Zutaten: Grüner Tee aus China.
Mehr erfahren -
Geschmack: fein-fruchtig, mild, blumig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Für diese Köstlichkeit verwenden wir einen hochwertigen grünen Oolong aus China. Dieser wird sorgfältig per Hand zu kleinen Kugeln gerollt, die sich beim Aufguss beinahe zu voller Blattgröße öffnen. Aromatische Jasmin- und Rosenblüten akzentuieren den milden, blumigen Geschmack des Oolong und bieten einen Kontrast zur fein-fruchtigen Note der Gojibeeren. Kakaoschalen, Süßholz und ein Hauch Mandarinenaroma runden das Geschmackserlebnis ab.
Gießen Sie diesen Tee ruhig mehrmals auf und versuchen Sie, die unterschiedlichen Aromen wahrzunehmen, die sich dadurch entfalten.
Zutaten: Grüner Oolong aus China, Kakaoschalen¹, Gojibeeren¹, Süßholz¹, Aroma¹, Jasminblüten¹, Rosenblüten. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: zart, weich, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 80-90 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Jasmintee ist eine aufregend frische und gesunde Sorte, die entsteht, wenn man grünen Tee oder Oolong Tee vor und während der Oxidation mit Jasminblüten vermischt, sodass diese ihr blumiges Aroma übertragen. Da grüner Tee und Oolong Tee eine unglaubliche Vielfalt aufweisen, überträgt sich diese auch auf die Jasmintees. Kein Jasmintee schmeckt gleich. Unser Ming Feng Hao ist ein äußerst weicher, vollmundiger Tee mit einer frisch blumigen Note, der dennoch seinen grünen Charakter bewahrt.
Für ein optimales Genusserlebnis empfehlen wir Ihnen, das Wasser nach dem Aufkochen kurz auf 80-90° C abkühlen zu lassen. Auf diese Weise setzt der Tee sein Aroma optimal frei und kann zudem auch mehrmals aufgegossen werden. Er gibt hierbei immer neue Geschmacksnuancen frei. Vielleicht schmeckt Ihnen ja der zweite Aufguss am besten? Finden Sie es heraus.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Grüner Tee aus China.
Mehr erfahren -
Geschmack: mild, weich, würzig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Manchmal wacht man morgens auf, schlägt die Vorhänge beiseite und das erste, was man sieht, ist ein grau-bewölkter Himmel. In diesen Momenten ist die Versuchung groß, sich direkt wieder zurück unter die wärmende Decke zu verkriechen.
Weil das nicht immer möglich ist, haben wir diesen aufmunternden Kräutertee für Sie entwickelt. Die mild-würzige Mischung aus wohltuenden Zutaten wie Orangenschalen, Zitronenmelisse, Johannisbeerblättern und Jasminblüten hebt die Stimmung und fühlt sich wie eine kuschelige Umarmung von Innen an.
Zutaten: Orangenschalen, Mistel¹, Anis¹, Johannisbeerblätter¹, Schafgarbe¹, Süßholz¹, Zitronenmelisse¹, Fenchel¹, Lemon Verbene¹, Jasminblüten¹, Sonnenblumenblüten. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: zart, mild, blumig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 80-90 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Jasmintee ist eine Spezialität, die grünen Tee und das Aroma der Jasminblüten vereint. Dieses Verfahren wird nur mit besonders hochwertigen grünen Tees durchgeführt. So ist es auch in diesem Fall. Als Grundlage dient hier ein mild-blumiger grüner Tee aus China. Diesem Tee werden schon während des Welkens Jasminblüten untergemischt, sodass diese nach ein paar Stunden und mehreren Wiederholungen ihr zartes Aroma an den Tee übertragen.
Das Ergebnis ist ein zart duftender, blumiger Jasmintee höchster Güte, den Sie unbedingt einmal probieren sollten.
Zutaten: Grüner Tee aus China.
Mehr erfahren -
Geschmack: fein, mild, hocharomatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 80-90 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Die Königsdisziplin unter den grünen Tees ist zweifelsohne der sogenannte Jasmintee. Diese Teesorte zeichnet sich dadurch aus, dass dem grünen Tee während der Trocknung und Fermentierung frische Jasminblüten beigemengt werden.
Wir haben eine große Auswahl köstlicher Jasmintees für Sie auf Lager, doch möchten wir Ihnen hier den wohl beliebtesten Vertreter vorstellen: Jasmin Phoenix Dragon Pearls.
Die Dragon Pearls sind kleine Kugeln aus gerollten Teeblättern. In diesen Kugeln befindet sich jeweils eine Jasminblüte. Bereits während des Welkens werden die frischen Blüten dem grünen Tee hinzugefügt, damit die Blätter möglichst viel des frischen Blütenaromas aufnehmen. Dann werden die Blüten in einem aufwändigen Verfahren hineingerollt und schonend getrocknet.
Das Ergebnis ist ein Fest für alle Sinne. Beim Öffnen der Tüte kommt Ihnen bereits das frische Aroma der Jasminblüten entgegen. Die kleinen Kügelchen sind hübsch anzusehen und nehmen nur wenig Platz im Sieb ein. Beim Aufguss entfalten sie sich jedoch und füllen kurz darauf den Großteil des Siebes aus – einen Faktor, den es definitiv zu bedenken gilt. Am besten eignet sich hierfür unser großes Teeglas mit Sieb und Deckel. Mit 500 ml Nutzvermögen hat der Tee hier die beste Möglichkeit zur freien Entfaltung. Der fertige Tee bietet Ihnen einen umwerfend milden, fein-blumigen Geschmack erster Güte.
Zutaten: Grüner Tee aus China.
Mehr erfahren -
Geschmack: lieblich, mild, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Kunst liegt bekanntlich im Auge des Betrachters. Im Falle der Teekunst reicht diese Definition jedoch nicht aus. Guter Tee spricht das Auge gleichermaßen an wie den Geruchs- und Geschmackssinn und lässt uns für einen kurzen Augenblick den Alltag um uns herum vergessen.
Wir haben hier für Sie ein hocharomatisches Teekunstwerk – unsere Acht Kostbarkeiten! Eine Auswahl aus perfekt aufeinander abgestimmten grünen und schwarzen Tees aus China, wertvoll veredelt mit Jasmin- und Rosenblüten, alles aus kontrolliert biologischem Anbau, ergeben ein einmaliges Geschmackserlebnis, das Sie nicht so schnell vergessen werden.
Lassen Sie sich für einen Moment vom lieblichen und milden Charakter der Acht Kostbarkeiten entführen – weg vom Alltag, hin ins Reich der Sinne.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Grüner Jasmintee, schwarzer Tee aus China, Rosenblüten.
Mehr erfahren
Ist Jasmintee gesund?
Da Jasmintee als Basis fast immer mit einem grünen Tee zubereitet wird, erhält man dementsprechend auch alle Vorteile vom Genuss eines Grüntees. Zusätzlich dazu enthalten Jasminblüten eine Menge ätherischer Öle, welche leistungssteigernd wirken können. Jasmintee enthält zudem Antioxidantien, Kalzium, Fluorid und die Vitamine A, B und C. Richtig zubereiteter Jasmintee wirkt übrigens basisch auf den Körper, was sehr zur Regulierung des Säuren-Basen-Haushaltes beitragen kann. Dieser Effekt hilft außerdem bei Sodbrennen, da dies lediglich ein Anzeichen für einen Säureüberschuss darstellt. Es gibt ganze Bücher über die Wichtigkeit einer überwiegend basischen Ernährung für den Körper – und Jasmintee ist der perfekte Begleiter für diesen gesunden Lebensstil.
Nicht nur für den Körper wirkt Jasmin beruhigend. Auch der Geist kann durch das Getränk entspannen. Jasmintee wird schon seit der Zeit Buddhas in China und Japan zur Entspannung nud für eine tiefere Meditation getrunken. Auch heute noch ist Jasmintee das tägliche Getränk in vielen asiatischen Haushalten. Diese Tradition schwappt immer mehr auf den Rest der Welt über.
Die Königin unter den Jasmintees – Dragon Pearls
Wenn Sie das hier erhaltene Wissen über die optimale Zubereitung von Jasmintee einmal anwenden möchten, empfehlen wir Ihnen die Dragon Pearls. Über tausende Jahre hinweg haben die Chinesen die Produktion eines einzigartigen Jasmintees perfektioniert. Jasminblüten werden hierbei per Hand von frischen Teeblättern in mehreren Schichten umwickelt. Der Tee selbst wurde direkt nach dem Pflücken ebenfalls mit Jasminblüten vermischt, um dessen Aroma aufzunehmen. Die umwickelten Jasminblüten sehen nun aus wie kleine Kugeln – die sogenannten Dragon Pearls (Drachenperlen).
Beim Aufbrühen des Tees öffnen sich die losen Teeblätter und geben die frische Jasminblüte frei, welche ihrerseits ihr blumiges Aroma und ihre wertvollen ätherischen Öle an den Tee abgibt. Das ist für sich genommen bereits ein entspannendes Erlebnis, dem Prozess zuzuschauen. Der Tee verströmt einen intensiven Duft, welcher sofort alle Sinne berührt. Mit 80°C heißem, gefilterten Wasser erreichen Sie hier einen nie zuvor bekannten Genuss, der Sie für immer von der Qualität überzeugen wird. Überzeugen Sie sich selbst.
Der Tee liegt für Sie auf Lager.
Wohl bekomm’s.