Loser Tee mit Brennessel
Brennesseln assoziieren wir in erster Linie mit dem unangenehmen Gefühl, wenn man sie ohne Schutz berührt. Der Name ist hierbei Programm. Doch davon abgesehen haben Brennesseln viele Wirkstoffe, die für den menschlichen Körper gesund sind, sofern wir es schaffen, sie zu Tee zu verarbeiten. Brennesseltee schmeckt ein wenig wie eine Mischung aus Spinat und Nuss. Bei uns erhalten Sie Bio-zertifizierten losen Brennesseltee, sowie eine abwechslungreiche Auswahl köstlicher Tees mit Brennessel als Zutat. Schauen Sie sich in Ruhe in unserem Sortiment um.
-
Geschmack: harmonisch, mild, entspannend
Zubereitungsempfehlung: 3-4 Teelöffel (10-12g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-5 Minuten.
Eine harmonische Mischung aus köstlichen Kräutern für entspannte Abendmomente.
Mit Lavendel, Hibiskus, Hopfen und Baldrian enthält dieser Kräutertee ausgewählte Zutaten für angenehme Genussmomente. Geschmackvolle und fruchtige Komponenten verleihen dem Aufguss einen milden Geschmack. Diese verführerische Mischung lädt dazu ein, die Augen zu schließen und sich eine Auszeit zu gönnen
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Brennesselblätter, Zitronenmelisse, Süßholz, Orangenschalen, Thymian, Lavendelblüten, Hibiskus, Oregano, Basilikum, Hopfen, Baldrian.
Mehr erfahren -
Geschmack: weich, mild, lieblich
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Frisch gebackene Mütter und jene, die gerade ein Kind erwarten, belesen sich heutzutage ausgiebig darüber, wie Sie sich und ihrem Baby etwas Gutes tun können. Unser Stilltee ist eine beliebte Wahl für viele Mütter. Neben Fenchel, Anis und Kümmel, die jeweils für sich oder auch als Dreiergespann köstlich sind, haben wir noch Brennnessel hinzugefügt. Abgerundet wird der Kräutertee mit frischen Orangenschalen, Lavendelblüten, Erdbeerblättern und Kamille, sowie ein wenig Zitronenmelisse. Das Ergebnis ist ein weicher, lieblicher und mild-fruchtiger Kräutertee. Und da der Tee hauptsächlich von stillenden Müttern getrunken wird, die das Getrunkene über die Muttermilch an die Kleinen weiterleiten, haben wir natürlich darauf geachtet, dass der Tee zu 100% aus kontrolliert biologischem Anbau bezogen wird.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Fenchel, Brennesselblätter, Erdbeerblätter, Lemon Verbene, Holunderblüte, Kamillenblüten, Zitronenmelisse, Kümmel, Orangenschalen, Lavendelblüten, Anis.
Mehr erfahren -
Geschmack: mild, weich, leicht
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Der erste Gedanke an Brennnesseln bezieht sich oft auf das buchstäbliche Brennen, das durch unvorsichtigen Umgang damit verursacht werden kann. Bei richtiger Handhabung mit Handschuhen und langer Kleidung wird schnell erkannt, wie vielseitig sie sein können. Frische Brennnesseln enthalten verschiedene Mineralstoffe wie Eisen, Kalzium und Kalium sowie reichlich Vitamin C und K. Sie sind auch reich an Flavonoiden.
Frischer Brennnesseltee hat einen milden Geschmack, der an eine Kombination aus Spinat und Nüssen erinnert. Er ist sanft und angenehm auf der Zunge. Wer möchte, kann dem Tee für Abwechslung einen Spritzer Zitrone hinzufügen oder eine unserer vielfältigen Kräuterteemischungen mit Brennnesseln ausprobieren. Unser Brennnesseltee stammt aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Kräutertee aus Bulgarien.
Mehr erfahren -
Geschmack: frisch, mild, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Kräuter haben unterschiedliche Methoden, um ihre Aromastoffe zu verbreiten. Manche verströmen bereits im Vorbeigehen ein frisches, ansprechendes Aroma, andere setzen den köstlichen Geruch erst frei, wenn man sanft die Blätter reibt oder sie auf andere Weise hervorlockt.
Dieser Kräutertee bietet ein aromatisches Erlebnis erster Klasse. Beim Öffnen der Verpackung strömt Ihnen bereits das frische Aroma von Zitronenmelisse und Nana Minze entgegen. Der Aufguss entlockt dem Tee weitere wohlduftende und schmeckende Noten. Ananas und Papaya, Mistel und Holunder und zu guter Letzt Brennnessel bilden ein mildes und frisches Geschmackserlebnis, welches auch nach dem letzten Schluck noch nachwirkt.
Zutaten: Mistel, Brennesselblätter¹, Gezuckerte Ananasstücke¹, gezuckerte Papayastücke¹, Zitronenmelisse¹, Holunderblüte¹, Nana Minze¹, Lemon Verbene¹. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: harmonisch, mild
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Wir von GAIWAN bieten Ihnen nicht nur Tee in allen möglichen Sorten, Farben und Geschmacksrichtungen an. Wir versuchen, mit unseren Teekompositionen auch ein bestimmtes Gefühl oder einen gewissen Eindruck bei Ihnen zu hinterlassen.
Nehmen wir beispielsweise diesen Kräutertee. Die harmonische Kombination von Kamille, Pfefferminze, Brennnessel, Ananas- und Apfelstückchen klingt vielleicht nicht, als hätten wir das Rad neu erfunden, doch bereits der erste Schluck hinterlässt den Eindruck, den Herbst zu schmecken. Plötzlich sitzen Sie mit einem guten Buch in der Hand im Schatten eines Baumes an einem kleinen See, atmen die frische Herbstluft ein und beobachten, wie langsam der Wind das Laub von den Ästen schüttelt und ins Wasser treibt. Ein Gefühl der Harmonie durchströmt Sie. Das ist es, was wir mit unseren Tees erreichen wollen.
Zutaten: Kamillenblüten¹, Apfelstücke¹, Ananasstücke¹, Pfefferminze¹, Brennesselblätter. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: würzig, kräftig, minzig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Stellen Sie sich vor, Sie säßen vor einem brennenden Kamin. Die Fensterbretter sind mit zentimeterdickem Schnee bedeckt, es ist stockfinster draußen, bis auf ein paar bunte Weihnachtslichter in der Nachbarschaft. Es spielt leise Musik und Sie haben eine wärmende Tasse köstlichen Tees in der Hand.
Mit unserem Kräutertee Winterabend kommen Sie dieser Vorstellung zumindest für einen kurzen Augenblick näher – egal zu welcher Jahreszeit.
Würzige Brennnesselblätter und Fenchelsamen, kräftige Anissamen, erfrischende Pfefferminze und fruchtige Orangenschalen bilden eine Geschmackskomposition, die ihresgleichen sucht. Halten Sie für einen Moment die Zeit an, entspannen Sie und genießen Sie eine warme Tasse Kräutertee Winterabend.
Zutaten: Orangenschalen, Anis¹, Brennesselblätter¹, Holunderblüte¹, Fenchel¹, Mistel¹, Pfefferminze. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: mild, vollmundig, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Dieser Bio-Kräutertee ist speziell für einen sanften Start in den Tag entwickelt worden. Liebliche, weiche Kräuter wie Rosmarin und Fenchel, gepaart mit anregender Brennnessel und Pfefferminze, abgerundet durch etwas Rooibos, Himbeerblätter und Lemongras. Eine äußerst aromatische, milde und vollmundige Mischung, die ohne Koffein auskommt.
Zutaten: Pfefferminze¹, Hagebutte¹, Rooibos¹, Brennesselblätter¹, Himbeerblätter¹, Lemongras¹, Fenchel¹, Rosmarin¹, natürliches Aroma. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: herb, fruchtig, frisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Tees im Allgemeinen und Kräutertees im Besonderen sind für ihren vielfältigen Geschmack und ihre langjährige Tradition bekannt. Viele Kräuter sind wegen ihrer Inhaltsstoffe und ihres Aromas geschätzt. Unsere bio-zertifizierte Kräuterteemischung mit dem Namen „Schlankmacher“ beinhaltet Brennnessel, grüner Mate, Nana Minze, Honigbusch und nicht zuletzt grüner Tee aus Japan und China. Das Resultat ist ein fruchtig-frischer und angenehm herber Kräutertee. Eine ausgewogene Ernährung und regelmäßige Bewegung sind wichtig für das allgemeine Wohlbefinden. Dieser Tee kann eine ergänzende Rolle in Ihrer täglichen Routine spielen.
Zutaten: Honigbusch¹, Nana Minze¹, Mate¹, Brennesselblätter¹, Japan Bancha¹, Pu-Erh Tee¹. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: aromatisch, würzig, fruchtig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Wenn Sie eine Alternative zu Kaffee suchen und Energydrinks nicht Ihr Ding sind, probieren Sie doch unseren Herbal Energy Tea. Eine Mischung aus Zitronenmelisse, grünem Mate, Brennnesseln und Lapacho regt den Körper an. Mit Himbeerstückchen und Zitronengras bietet der Tee zudem einen aromatischen und fruchtigen Geschmack.
Zutaten: Zitronenmelisse¹, grünes Haferstroh¹, Hagebutte¹, Mate¹, Zitronengras¹, Brennesselblätter¹, Lapacho¹, Aroma¹, Färberdistel¹, Malvenblüten¹, Himbeerstücke. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: harmonisch, weich, vollmundig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Dieser frische Bio-Kräutertee ist wunderbar aromatisch. Mit köstlichen Zutaten wie Baldrian, Lavendelblüten und Zitronenmelisse, abgeschmeckt mit Schafgarbe, Frauenmantel und Brennnessel, sowie einer guten Portion Anis und Fenchel, bietet dieser Tee einen harmonischen, vollmundigen und doch weichen Geschmack. Einfach eingießen und genießen.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Zitronenmelisse, Anis, Fenchel, Brennesselblätter, Schafgarbe, Frauenmantel, Baldrian, Lavendelblüten.
Mehr erfahren -
Geschmack: prickelnd, würzig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Im Ayurveda gibt es drei Lebensenergien, sogenannte Doshas, welche die Grundlage für alle Behandlungen und Therapien darstellen. Dies sind Pitta, Vata und Kapha. Sie symbolisieren unterschiedliche Elemente und Eigenschaften. Jede davon ist bei jedem Menschen vorhanden, jedoch komplett individuell ausgeprägt.
Das Kapha Dosha symbolisiert die Elemente Erde und Wasser. Es steht für Trägheit und Stabilität gleichermaßen. Unser Ayurveda Kapha Tee ist der schwerste der drei ayurvedischen Tees in unserem Sortiment. Er hat einen kräftig-würzigen, prickelnden Geschmack und enthält Zutaten wie Brennessel, Ingwer, Fenchel, Koriander und schwarzen Pfeffer.
Sämtliche Zutaten des Ayruveda Kapha stammen aus kontrolliert biologischem Anbau
Zutaten: Ingwer¹, Brennesselblätter¹, Fenchel¹, Koriander¹, schwarzer Pfeffer¹, Zitronenmelisse¹, Kakaoschalen¹, Kardamom¹. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: mild-würzig, anregend
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Der einzigartig würzige Geschmack von Cistrose, kombiniert mit Zutaten wie Ingwer, Brennnessel und Mate, bietet einen wohltuenden Teegenuss.
Cistrose hat eine lange Geschichte und wurde bereits im alten Griechenland geschätzt. Ingwer ist bekannt für seine charakteristische Schärfe und Mate ist ein beliebtes Getränk mit einer langen Tradition.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Ingwer, Birkenblätter, Brennesselblätter, Basilikum, Moringablätter, Mädesüß, Tulsikraut, Brombeerblätter, Himbeerblätter.
Mehr erfahren
Darum ist Brennesseltee gesund
Brennesseln sind reich an Flavonoiden, welche entzündungshemmend, krampflösend, antibakteriell und harntreibend sein können. Deshalb wird Brennesseltee häufig als Blasentee empfohlen. Dazu kommt, dass Brennesseln voller Mineralstoffe wie Eisen, Kalzium und Kalium, sowie Vitamin C und K, sind.
Aus Brennesseln lässt sich hervorragend ein gesunder und leckerer Tee zubereiten. Eine Handvoll frischer Blätter in kochendem Wasser zerstört nicht nur die schmerzhafte Wirkung der Brennhärchen, sondern setzt auch nach fünf Minuten Ziehzeit die vollen Wirkstoffe aus der Pflanze frei. Da Brennesseln auch in heimischen Gefilden wachsen, hinterlässt Brennesseltee meist nur einen winzigen ökologischen Fußabdruck, verglichen z.B. mit Tees aus Übersee. Am wirtschaftlichsten ist es natürlich, sich einfach selbst die Brennesseln zu pflücken. Mit langer Kleidung und Handschuhen, bevorzugt im Wald oder an Gewässern – von Brenneseln am Straßenrand würden wir abraten – lässt sich das relativ gut bewerkstelligen. Die abgezupften Blätter sollten dennoch zu Hause kurz abgewaschen werden, bevor sie entweder zum Trocknen gelagert oder als Tee aufbereitet werden. Wohl bekomm’s.