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Black Tea from Ceylon

Ceylon (Tseilon ausgesprochen), ist der heutige Inselstaat Sri Lanka im Indischen Ozean. Der Name lässt sich auf die britische Kolonialisierung zurückführen, die 1815 begann und erst 1948 beendet wurde. Daraufhin wurde Sri Lanka der offizielle Name der Insel.

Des Weiteren bezeichnet Ceylon eine weltweit bekannte und unter Kennern hochgeschätzte Reihe von Teesorten, die hauptsächlich aus schwarzen Tees bestehen. Schwarzer Tee aus Ceylon ist mittelkräftig, herb, hat einen leicht malzigen Charakter und eine von Natur aus eine feine Zitrusnote. Die Teepflanze für dessen Verwendung stammt ursprünglich aus Indien und ist die Camellia Assamica. Diese ist robuster und besser an die Witterungsbedingungen der Region angepasst als die Camellia Sinensis, welche sich dort nicht durchsetzen konnte.

  1. Ceylon OP - schwarzer Tee aus Indien - GAIWAN Tee Nr. 1194
    4,20 €
     
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    Lieferfrist: 1-5 Tage
    Geschmack: leicht, mild, spritzig

    Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: unter 2 Minuten.

    Ceylon beschreibt zum einen das heutige Sri Lanka, und zum anderen die Teesorten, die von der Insel im indischen Ozean stammen.

    Wir haben hier einen köstlichen Ceylon OP für Sie im Sortiment. Das OP steht für Orange Pekoe und beschreibt den Blattgrad. Hierfür werden nur die ungebrochenen feinen Knospen und jüngsten Blätter der Teepflanze verwendet. Daraus entsteht dann ein leichter und milder, spritziger schwarzer Tee, der auch den höchsten Ansprüchen gerecht wird.

    Den gleichen schwarzen Tee haben wir auch als schonend entkoffeinierte Variante für Sie im Sortiment. Der gleiche Genuss, ganz ohne Koffein.

    Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien.

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  2. Ceylon OP entkoffeiniert - schwarzer Tee aus Sri Lanka - GAIWAN Tee Nr. 1116
    11,99 €
     
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    Lieferfrist: 1-5 Tage
    Geschmack: leicht, mild, spritzig

    Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: unter 2 Minuten.

    Warum auf den Geschmack eines guten schwarzen Tees verzichten, wenn man mal gerade kein Koffein möchte?

    Wir bieten Ihnen einen hervorragenden schwarzen Tee aus Ceylon (Sri Lanka) an, der in einem besonders schonenden Kohlenstoffdioxid-Verfahren entkoffeiniert wurde. Auf diese Weise bleibt der leichte, milde Geschmack des Tees erhalten. Lediglich die anregende Wirkung des Koffeins wurde entfernt. Als Orange Pekoe enthält dieser schwarze Tee außerdem nur ungebrochene feine Knospen und junge Blätter. Höchste Qualität, ganz ohne Koffein.

    Zutaten: Schwarzer Tee aus Sri Lanka.

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  3. Ceylon Blairlomond FOP - schwarzer Tee aus Sri Lanka - GAIWAN Tee Nr. 1240
    9,87 €
     
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    Lieferfrist: 1-5 Tage
    Geschmack: fein, fruchtig, frisch

    Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: unter 2 Minuten.

    Blairlomond ist ein Teeanbaugebiet im Hochland Sri Lankas. Die hervorragenden Witterungsbedingungen ab einer Höhe von 1200 Metern über dem Meeresspiegel machen unseren Ceylon Blairlomond FOP zu einer wahren Spezialität unter Teekennern.

    Für diesen Tee werden nur die feinen jungen Knospen und ungebrochene junge Teeblätter verarbeitet. Zudem hat diese Sorte von sich aus eine feine Zitrus-Note. Das Ergebnis ist ein frischer, fruchtiger und feiner Tee für höchste Ansprüche.

    Zutaten: Schwarzer Tee aus Sri Lanka.

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  4. Ceylon Silvakandy FOP - schwarzer Tee aus Sri Lanka - GAIWAN Tee Nr. 1357
    9,99 €
     
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    Lieferfrist: 1-5 Tage
    Geschmack: vollmundig, würzig, aromatisch

    Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: unter 2 Minuten.

    Unser schwarzer Tee Ceylon Silvakandy FOP gehört zu den wahren Schätzen der Insel Sri Lanka. Das Anbaugebiet Kandy ist dafür berühmt, den besten Tee des Landes zu produzieren, da es mitten im Hochgebirge liegt. Hier wurde 1867 auch der erste Tee in British Ceylon überhaupt erfolgreich angebaut. Der Ceylon Silvakandy FOP ist ein vollmundiger, würziger Tee mit einem kräftigen Aroma – der Inbegriff des Ceylon-Tees. Er besteht aus jungen Knospen und ungebrochenen Blättern und wird Ihnen noch lange nach dem letzten Schluck in Erinnerung bleiben.

    Zutaten: Schwarzer Tee aus Sri Lanka.

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  5. Ceylon Nuwara Eliya FOP - schwarzer Tee aus Sri Lanka - GAIWAN Tee Nr. 1215
    9,29 €
     
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    Lieferfrist: 1-5 Tage
    Geschmack: vollmundig, rund, fein

    Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.

    Nuwara Eliya ist die höchstgelegene Stadt der Insel Sri Lanka, da sie mitten zwischen den drei höchsten Bergen liegt. Der Name bedeutet übersetzt soviel wie »Stadt über den Wolken« oder buchstäblich »Stadt des Lichts«. Nuwara Eliya liegt im Gebiet Kandy, dessen Haupt-Teeplantage das sogenannte Loolecondera Tea Estate ist. Dort wurde 1867 der allererste Ceylon-Tee angebaut und verkauft. Nicht nur deshalb, sondern auch aufgrund der hohen Lage von über 1200 Metern ist Tee aus Nuwara Eliya der hochwertigste Ceylon Tee.

    Der Ceylon Nuwara Eliya FOP ist ein vollmundiger, runder und gleichzeitig feiner Tee, der in der Tasse aussieht wie dunkler Bernstein. Für diesen Tee werden nur die feinen Knospen, sowie die ungebrochenen ersten jungen Blätter der Teepflanze verwendet.

    Zutaten: Schwarzer Tee aus Sri Lanka.

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  6. Ceylon Wattawalla OP - schwarzer Tee aus Sri Lanka, Bio - GAIWAN Tee Nr. 1305
    9,87 €
     
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    Lieferfrist: 1-5 Tage
    Geschmack: vollmundig, rund, aromatisch

    Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 70° C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.

    Unter Teekennern ist schwarzer Tee aus Ceylon (dem heutigen Sri Lanka) sehr geschätzt. Doch wussten Sie, dass es auch grünen Tee von der berühmten Tee-Insel gibt?

    Es gibt nur wenige Teegärten in Sri Lanka, die sich auf grünen Tee spezialisieren. Eine davon liegt in Wattawalla. Für diesen Tee werden nur ungebrochene junge Teeblätter verarbeitet und ohne Fermentierung direkt getrocknet und gerollt. Das Ergebnis ist ein hocharomatischer, vollmundiger und runder Tee mit einem Geschmack, der seinesgleichen sucht. Obendrein stammt der Tee aus kontrolliert biologischem Anbau.

    Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Schwarzer Tee aus Sri Lanka.

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  7. bio-ceylon-storefield-op-schwarztee-aus-ceylon
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    Lieferfrist: 1-5 Tage
    Geschmack: vollmundig, rund, aromatisch

    Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: unter 2 Minuten.

    Mitten im Herzen von Sri Lanka liegt die Storefield Teeplantage. Diese ist bekannt für ihren hervorragenden Ceylon Tee, den wir Ihnen hier anbieten. Der Ceylon Storefield OP ist ein hoch aromatischer, vollmundiger und runder Schwarztee. Grund für den exquisiten Geschmack sind vor allem die hervorragenden Witterungsbedingungen und der kontrolliert biologische Anbau.

    Dieser Tee ist sowohl pur, als auch mit Milch oder Zitrone ein wahrer Hochgenuss.

    Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Schwarzer Tee aus Sri Lanka.

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  8. bio-ceylon-highgrown-fop-schwarztee-aus-ceylon
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    Lieferfrist: 1-5 Tage
    Geschmack: kräftig, würzig

    Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: unter 2 Minuten.

    Schwarzer Tee kann so vielfältig sein. Unser Ceylon Highgrown ist ein aufregend würziger Schwarztee aus dem Hochland Sri Lankas. Die unter Kennern bekannte Teeplantage Storefield produziert diesen hochwertigen Klassiker. Ceylon-Tee ist aufgrund des kräftigen Geschmacks häufig Hauptbestandteil englischer Teemischungen. Für den Ceylon Highgrown werden nur ungebrochene junge Blätter für den Tee verwendet. Außerdem stammt der Tee aus kontrolliert biologischem Anbau.

    Ein Tipp: Schwarze Tees aus Ceylon und Darjeeling, sowie eigentlich jeder Tee, schmecken mit gefiltertem Wasser besser. Der Tee wird dadurch weicher und der Geschmack etwas vollmundiger.

    Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Schwarzer Tee aus Sri Lanka.

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  9. Ceylon Uva Highlands FBOP - schwarzer Tee aus Sri Lanka, Bio - GAIWAN Tee Nr. 1379
    12,99 €
     
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    Lieferfrist: 1-5 Tage
    Geschmack: ergiebig, vollmundig, bekömmlich

    Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: unter 2 Minuten.

    Am südöstlichen Ende von Sri Lanka liegt die Provinz Uva. Diese gehört zu den drei Gebieten mit dem qualitativ hochwertigsten Ceylon-Tee. Aus dessen Hochland stammt dieser unvergessliche Tee. Aufgrund der hervorragenden Witterungsbedingungen und der frischen jungen Knospen, die für den Tee verwendet werden, ist dieser leicht bekömmlich und weniger kräftig im Geschmack. Dennoch hat er einen volles Aroma und ist äußerst ergiebig.

    Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Schwarzer Tee aus Sri Lanka.

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  10. Weihnachtstee - schwarzer Tee - GAIWAN Tee Nr. 1119
    7,99 €
     
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    Lieferfrist: 1-5 Tage
    Geschmack: würzig, wärmend, rund

    Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.

    Wenn die Tage länger und die Temperaturen kälter werden, hebt eine heiße Tasse Tee oft die Stimmung.

    Passend zur Weihnachtszeit haben wir einen köstlichen schwarzen Tee für Sie entwickelt. Als Grundlage dient eine kräftige Mischung aus schwarzem Tee aus Ceylon und China. Diese wird mit würzigem Cassia-Zimt und Ingwer verfeinert und der wärmende Geschmack mit Orangenschalen abgerundet. Als Ergebnis schmeckt dieser Tee nicht nur weihnachtlich, sondern erinnert auch an einen klassischen Chai. Ideal also, um ihn auch außerhalb der Weihnachtszeit entspannt zu genießen.

    Zutaten: Schwarzer Tee aus Ceylon und China, Cassia-Zimt¹, Ingwer¹, Aroma¹, Orangenschalen. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.

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  11. Vanille Schwarz (entkoffeiniert) - schwarzer Tee - GAIWAN Tee Nr. 1218
    11,99 €
     
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    Lieferfrist: 1-5 Tage
    Geschmack: intensiv, süß, vollmundig

    Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.

    Erfahren Sie den Genuss eines echten schwarzen Tees, ohne die aufputschende Wirkung des Koffeins und mit einer intensiven Vanille-Note.

    Dieser koffeinfrei schwarzer Tee ist die ideale Mischung aus köstlichem Ceylon-Tee und angenehmem Vanille-Aroma. Dieses stammt von der roten Bourbon-Vanilleschote aus Madagaskar. Die Schote ist für ihren hohen Vanillingehalt bekannt. Der intensive und vollmundige Geschmack des Tees wird durch die feine süße der Vanille komplementiert und abgerundet. Außerdem wurde der Tee schonend im Kohlendioxid-Verfahren entkoffeiniert. Auf diese Weise ist der Tee bei der ganzen Familie beliebt und kann auch abends genossen werden.

    Zutaten: Entkoffeinierter schwarzer Tee aus Ceylon, Aroma.

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  12. Kokos - schwarzer Tee - GAIWAN Tee Nr. 1152
    9,39 €
     
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    Lieferfrist: 1-5 Tage
    Geschmack: mild, zart, fein

    Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.

    Trinken Sie gerne schwarzen Tee? Mögen Sie Kokos? Warum nicht einmal beides miteinander kombinieren? Das dachten wir uns ebenfalls. Heraus kam dieser köstliche Schwarztee mit Kokos. Der schwarze Tee stammt aus Ceylon (Sri Lanka) und China und ist eine milde Mischung. Diese wurde perfekt mit Kokosflocken und feinsten Aromen abgestimmt. Das Ergebnis ist ein zart duftender, feiner Tee für Genießer. Perfekt für eine kleine Auszeit in einem bequemen Sessel und mit einem guten Buch.

    Zutaten: Schwarzer Tee aus Ceylon und China, Kokosflocken, Aroma.

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  13. English Breakfast - schwarzer Tee, Bio - GAIWAN Tee Nr. 1282
    9,29 €
     
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    Lieferfrist: 1-5 Tage
    Geschmack: englisch, aromatisch

    Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: unter 2 Minuten.

    Denken Sie einmal an einen englischen Tee. Konzentrieren Sie sich auf den aromatischen saftigen Geschmack des Tees. Wie schmeckt er?

    Die Chancen stehen gut, dass sie genau den köstlichen Geschmack unseres schwarzen Tees English Breakfast im Mund hatten. Die Engländer waren die ersten, die es gegen Ende des 19. Jahrhunderts geschafft hatten, Tee auf Ceylon (dem heutigen Sri Lanka) anzubauen und zu exportieren.

    Unser Tee stammt ebenfalls aus Ceylon und ist sorgfältig mit einem indischen Tee abgestimmt, um Ihnen die Erfahrung eines echten English Breakfast Tea in Bio-Qualität nach Hause zu liefern.

    Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Schwarzer Tee aus Indien und Ceylon.

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Die Geschichte des Teeanbaus in Ceylon

1867 schaffte es der Schotte James Taylor als erster, Teepflanzen in Ceylon anzubauen und köstlichen Tee daraus zu machen. 1872 eröffnete er die erste Fabrik, welche bereits ein Jahr später Ceylon Tee nach England exportierte. Dass sein Experiment gelang, war ein Segen für die Insel gewesen. Ceylon lebte zu dieser Zeit hauptsächlich vom Kaffeeanbau, doch ein besonders hartnäckiger Pilzbefall zerstörte im gesamten Kontinent massenweise Kaffeeplantagen und nahm den Einwohnern somit ihre größte Einkommensquelle.

Sobald sich herumgesprochen hatte, dass Tee in Ceylon wachsen konnte, rodeten die betroffenen Kaffeebauern ihre Plantagen, um Tee anzubauen und die Wirtschaft wieder anzukurbeln. Seitdem ist Ceylon ein äußerst beliebter Tee von hoher Qualität und neben Kaffee, Kautschuk und Kokosnüssen eine der Hauptexportwaren des Landes. In 2017 exportierte Sri Lanka Tee im Wert von über einer Milliarde Dollar. Aktuell liegt Sri Lanka mit rund 350 Tonnen Tee pro Jahr auf Platz vier der Länder mit der größten Tee-Produktion.