FOP - Flowery Orange Pekoe
Herzlich willkommen in der Welt der Flowery Orange Pekoe (FOP) Tees. Diese erlesene Kategorie vereint Teesorten, die sich durch die sorgfältige Auswahl und Verarbeitung junger Blätter und Knospen auszeichnen. FOP-Blätter sind als Ganzes intakt, was sie zu einer der begehrtesten Qualitäten im Teehandel macht. Die in dieser Kategorie versammelten Tees repräsentieren eine Vielfalt an Aromen und Texturen, die so einzigartig wie ihre jeweiligen Ursprungsregionen sind.
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OP | Orange Pekoe |
BOP | Broken Orange Pekoe |
GBOP | Golden Broken Orange Pekoe |
FBOP | Flowery Broken Orange Pekoe |
FOP | Flowery Orange Pekoe |
GFBOP | Golden Flowery Broken Orange Pekoe |
GFOP | Golden Flowery Orange Pekoe |
TGFBOP | Tippy Golden Flowery Broken Orange Pekoe |
TGFOP | Tippy Golden Flowery Orange Pekoe |
FTGFOP |
Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe |
FTGFOP1 |
Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1 |
SFTGFOP |
Special Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe |
SFTGFOP1 |
Special Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1 |
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Geschmack: würzig, erdig, kräftig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
China ist für seine hervorragenden Teesorten sowie die gigantische Teeproduktion bekannt. Egal ob schwarzer Tee, grüner Tee oder Oolong, man bekommt so ziemlich alles an klassischen Tees. Allein die Provinz Yunnan ist so groß wie Deutschland und die Niederlande zusammen und umfasst neben schneebedecktem Hochgebirge auch tropische Gebiete.
Unser schwarzer Tee Yunnan FOP stammt aus eben dieser Provinz. Es erwartet Sie ein Genuss der Extraklasse. Im Gegensatz zu vielen Tees aus hochgelegenen Gebieten, die eher leicht und mild im Geschmack sind, ist der Yunnan FOP ein kräftig würziger Tee mit erdiger Note. Für Freunde des starken Schwarztees genau das Richtige. Obendrein stammt der Tee aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Schwarzer Tee aus China.
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Geschmack: fein, fruchtig, frisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: unter 2 Minuten.
Blairlomond ist ein Teeanbaugebiet im Hochland Sri Lankas. Die hervorragenden Witterungsbedingungen ab einer Höhe von 1200 Metern über dem Meeresspiegel machen unseren Ceylon Blairlomond FOP zu einer wahren Spezialität unter Teekennern.
Für diesen Tee werden nur die feinen jungen Knospen und ungebrochene junge Teeblätter verarbeitet. Zudem hat diese Sorte von sich aus eine feine Zitrus-Note. Das Ergebnis ist ein frischer, fruchtiger und feiner Tee für höchste Ansprüche.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Sri Lanka.
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Geschmack: vollmundig, würzig, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: unter 2 Minuten.
Unser schwarzer Tee Ceylon Silvakandy FOP gehört zu den wahren Schätzen der Insel Sri Lanka. Das Anbaugebiet Kandy ist dafür berühmt, den besten Tee des Landes zu produzieren, da es mitten im Hochgebirge liegt. Hier wurde 1867 auch der erste Tee in British Ceylon überhaupt erfolgreich angebaut. Der Ceylon Silvakandy FOP ist ein vollmundiger, würziger Tee mit einem kräftigen Aroma – der Inbegriff des Ceylon-Tees. Er besteht aus jungen Knospen und ungebrochenen Blättern und wird Ihnen noch lange nach dem letzten Schluck in Erinnerung bleiben.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Sri Lanka.
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Geschmack: vollmundig, rund, fein
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Nuwara Eliya ist die höchstgelegene Stadt der Insel Sri Lanka, da sie mitten zwischen den drei höchsten Bergen liegt. Der Name bedeutet übersetzt soviel wie »Stadt über den Wolken« oder buchstäblich »Stadt des Lichts«. Nuwara Eliya liegt im Gebiet Kandy, dessen Haupt-Teeplantage das sogenannte Loolecondera Tea Estate ist. Dort wurde 1867 der allererste Ceylon-Tee angebaut und verkauft. Nicht nur deshalb, sondern auch aufgrund der hohen Lage von über 1200 Metern ist Tee aus Nuwara Eliya der hochwertigste Ceylon Tee.
Der Ceylon Nuwara Eliya FOP ist ein vollmundiger, runder und gleichzeitig feiner Tee, der in der Tasse aussieht wie dunkler Bernstein. Für diesen Tee werden nur die feinen Knospen, sowie die ungebrochenen ersten jungen Blätter der Teepflanze verwendet.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Sri Lanka.
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Geschmack: steif, kräftig
Zubereitungsempfehlung: 5 Teelöffel (12-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Viele Kenner von schwarzen Tees genießen gelegentlich eine heiße Tasse frisch aufgebrühten Ostfriesentees. Ostfriesen-Mischungen zeichnen sich durch ihren starken Charakter und kräftigen Geschmack aus. Sie werden meistens aus indischen Assam-Varianten zusammengemischt, die für ihren herben und würzigen Geschmack bekannt sind.
Auch diese Ostfriesenmischung besteht aus mehreren schwarzen Tees aus Indien. Es werden hierfür nur die zarten Knospen verwendet – ein Indiz für exquisite Teequalität. Heraus kommt ein kräftiger und steifer Tee, der sich hervorragend für die gebräuchliche ostfriesische Teekunst, bestehend aus Kandiswürfeln und Sahne, eignet. Hierbei kommen die sogenannten Kluntje zuerst in die Tasse und werden mit dem heißen Tee übergossen, ohne jedoch umzurühren. Nun kommt noch ein Schuss Sahne hinzu. Auf diese Weise schmeckt der Tee mit jedem Schluck anders, je nachdem, welche Zutat gerade überwiegt.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien.
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Geschmack: kräftig, würzig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: unter 2 Minuten.
Schwarzer Tee kann so vielfältig sein. Unser Ceylon Highgrown ist ein aufregend würziger Schwarztee aus dem Hochland Sri Lankas. Die unter Kennern bekannte Teeplantage Storefield produziert diesen hochwertigen Klassiker. Ceylon-Tee ist aufgrund des kräftigen Geschmacks häufig Hauptbestandteil englischer Teemischungen. Für den Ceylon Highgrown werden nur ungebrochene junge Blätter für den Tee verwendet. Außerdem stammt der Tee aus kontrolliert biologischem Anbau.
Ein Tipp: Schwarze Tees aus Ceylon und Darjeeling, sowie eigentlich jeder Tee, schmecken mit gefiltertem Wasser besser. Der Tee wird dadurch weicher und der Geschmack etwas vollmundiger.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Schwarzer Tee aus Sri Lanka.
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Geschmack: würzig, kräftig, ergiebig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: unter 2 Minuten.
Grahamsland, benannt nach seinem ursprünglichen Besitzer Mr. Graham, ist ein Teegarten in Nilgiri im Süden Indiens. Der von dort stammende Bio-Schwarztee ist für seine dunkle Tasse und seinen kräftig-würzigen Körper bekannt. Diese Sorte wird gerne für besonders starke Teemischungen verwendet. Wir bieten sie Ihnen jedoch auch pur an.
Da dieser schwarze Tee besonders ergiebig ist, empfehlen wir, ihn unter zwei Minuten ziehen zu lassen. Dafür lässt er sich problemlos mehrfach aufgießen.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Schwarzer Tee aus Indien.
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Beginnend mit den Ceylon-Blends: die "Ceylon Blairlomond FOP", "Ceylon Silvakandy FOP", "Ceylon Nuwara Eliya FOP" und "Ceylon Highgrown FOP" bieten eine Palette von Aromen, die von leichten, fast floralen Noten bis hin zu kräftigen, erdigen Tönen reichen. Ceylon-Tees sind bekannt für ihre Goldtöne und ihre helle, kupferfarbene Brühe, die sowohl in der Tasse als auch am Gaumen eine Freude ist.
Der "Yünnan FOP" hingegen, stammt aus der chinesischen Provinz Yünnan, die für ihre reiche Teegeschichte und die Produktion von Pu-Erh und schwarzen Tees bekannt ist. Dieser Tee bringt eine süßere, fast malzige Note in die Mischung und zeigt, wie vielfältig FOP-Tees sein können.
Die "Ostfriesen Blattmischung FOP" und "Nilgiri Grahamsland FOP" bieten wiederum eine andere Geschmacksrichtung. Während der Ostfriesen eine kräftige Mischung aus Indien bietet, zeichnet sich der Nilgiri durch sein mildes und dennoch intensives Aroma aus, das die Fülle des indischen Terroirs widerspiegelt.
Jeder dieser FOP-Tees bietet ein einzigartiges Geschmacksprofil, das die individuellen Eigenschaften des jeweiligen Anbaugebietes und der Verarbeitungstechniken widerspiegelt. Dennoch sind sie alle durch ihre hohe Qualität und das sorgfältige Handwerk, das in ihre Herstellung einfließt, verbunden. Probieren Sie sie alle und entdecken Sie die Fülle und Vielfalt, die die Welt der FOP-Tees zu bieten hat.