Weißer Tee
Weißer Tee ist eine ausgesprochene Köstlichkeit. Zarte und sogar fruchtige Aromen entfalten sich bei der richtigen Behandlung und erzeugen einen Geschmack, der sich von dem des Grüntees deutlich unterscheidet. Weißer Tee ist ganz leicht fermentiert; die oxidierenden Enzyme im inneren der Blätter werden nach dem Pflücken für kurze Zeit wirken gelassen, bevor sie schonend inaktiviert werden.
Besonders für Grünteekenner, die in den verschiedenen Geschmäckern bewandert sind, bietet Weißer Tee eine überraschende Abwechslung.
-
Geschmack: zart, lieblich, mild
Zubereitungsempfehlung: 5-7 TL (10-15g) Teelöffel pro 1 L Wasser (100°C), Ziehzeit: 2-4 Minuten.
Zutaten: Weißer Tee aus kontrolliert biologischem Anbau in China. Mehr erfahren -
Geschmack: weich, zart, aromatisch
Zubereitungsempfehlung: 3-4 TL (10-12g) Teelöffel pro 1 L Wasser (100°C), Ziehzeit: 3-5 Minuten.
Zutaten: Hanf und Pai Mu Tan aus kontrolliert biologischem Anbau in China. Mehr erfahren