Matetee lose in Bioqualität
Matetee hat sich seinen Platz in der Liste der beliebtesten Teesorten über die Jahre fest etabliert. Während er in der Heimat des Mate, Südamerika, quasi bei keiner Mahlzeit fehlt, findet man Matetee hierzulande häufig in eisgekühlten Dosen oder Glasflaschen im Supermarkt. Wir haben für Sie eine große Auswahl Mate-Tee-Kompositionen, von denen die meisten Bio-zertifiziert sind. Genießen Sie unseren Matetee pur (gerne auch, indem Sie ihn nach dem Ziehen mit kaltem Wasser aufgießen und im Kühlschrank abkühlen lassen für einen leckeren Mate Eistee), als energiespendenden Green Energy oder in unserem Tee zum Abnehmen – oder wählen Sie eine der weiteren leckeren Sorten aus.
-
Geschmack: belebend, fruchtig, herb
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-14g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Grüner Tee ist für seinen Koffeingehalt bekannt, der sogar höher ist als der von schwarzem Tee. Für alle, die eine natürliche Methode suchen, um wach zu bleiben, bieten wir unseren Green Energy Tee an. Dieser Tee kombiniert grünen Tee aus Afrika mit belebenden Zutaten wie Guarana und Mate, die ebenfalls Koffein enthalten. Zitronengras und Pfefferminze geben dem Tee eine frische Note. Alle Inhaltsstoffe sind bio-zertifiziert, was bedeutet, dass sie 100% natürlich sind. Dieser Tee ist ein Garant für Geschmack.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Grüner Tee aus Afrika, Mate, Zitronengranulat, Lemongras, Pfefferminze, Guarana.
Mehr erfahren -
Geschmack: herb, fruchtig, frisch
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Tees im Allgemeinen und Kräutertees im Besonderen sind für ihren vielfältigen Geschmack und ihre langjährige Tradition bekannt. Viele Kräuter sind wegen ihrer Inhaltsstoffe und ihres Aromas geschätzt. Unsere bio-zertifizierte Kräuterteemischung mit dem Namen „Schlankmacher“ beinhaltet Brennnessel, grüner Mate, Nana Minze, Honigbusch und nicht zuletzt grüner Tee aus Japan und China. Das Resultat ist ein fruchtig-frischer und angenehm herber Kräutertee. Eine ausgewogene Ernährung und regelmäßige Bewegung sind wichtig für das allgemeine Wohlbefinden. Dieser Tee kann eine ergänzende Rolle in Ihrer täglichen Routine spielen.
Zutaten: Honigbusch¹, Nana Minze¹, Mate¹, Brennesselblätter¹, Japan Bancha¹, Pu-Erh Tee¹. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: frisch, fruchtig, anregend
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Genau wie der Frühling den Winter vertreibt und das Leben wieder auf dem Planeten zu sprießen beginnt, ist dieser Bio-Kräutertee eine angenehme Möglichkeit, in den Tag zu starten. Er enthält anregende Zutaten wie Ingwer, Kardamom, schwarzer Pfeffer und Cassia-Zimt, kombiniert mit der Frische von Nana Minze und Pfefferminze. Rote Bete, Hibiskus und Süßholz runden das Geschmackserlebnis mit einer fruchtig-süßen Note ab. Alle Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zutaten: Hibiskus¹, Ingwer¹, Süßholz¹, Pfefferminze¹, Nana Minze¹, Cassia-Zimt¹, Kardamom¹, schwarzer Pfeffer¹, Guarana¹, Nelken¹, Kurkuma¹, rote Beete¹, natürliches Aroma. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: aromatisch, würzig, fruchtig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Wenn Sie eine Alternative zu Kaffee suchen und Energydrinks nicht Ihr Ding sind, probieren Sie doch unseren Herbal Energy Tea. Eine Mischung aus Zitronenmelisse, grünem Mate, Brennnesseln und Lapacho regt den Körper an. Mit Himbeerstückchen und Zitronengras bietet der Tee zudem einen aromatischen und fruchtigen Geschmack.
Zutaten: Zitronenmelisse¹, grünes Haferstroh¹, Hagebutte¹, Mate¹, Zitronengras¹, Brennesselblätter¹, Lapacho¹, Aroma¹, Färberdistel¹, Malvenblüten¹, Himbeerstücke. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: erfrischend, fruchtig, würzig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 60-70 °C, Ziehzeit: 5-6 Minuten.
Mate Tee ist bekannt und beliebt für seinen Koffein-Gehalt. In diesem Tee kombinieren wir Mate mit einem köstlichen grünen Tee aus China und einer ausgewogenen Mischung aus fruchtig-würzigen Zutaten. Dieser Tee ist erfrischend im Geschmack und eignet sich hervorragend für den Genuss. Besonders im Sommer ist er auch als eisgekühlter Tee ein Genuss.
Zutaten: Mate¹, Ingwer¹, Grüner Tee aus China¹, Nana Minze¹, Süßholz¹, Zitronengranulat¹, Cassia-Zimt¹, schwarzer Pfeffer¹, Ringelblumenblüten¹, natürliches Aroma. Zutaten¹ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mehr erfahren -
Geschmack: intensiv, erfrischend, herb
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 60-70 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
In den letzten Jahren hat sich der Mate rasant zu einer äußerst beliebten Teesorte entwickelt. Sein intensiv-herber Geschmack hat viele Liebhaber gewonnen. Unser Mate Lemongras kombiniert den herben Charakter des Mate-Tees mit der spritzigen Zitrusnote des Lemongras, was zu einem intensiven und erfrischenden Geschmackserlebnis führt. Zudem stammen alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Mate, Lemongras.
Mehr erfahren -
Geschmack: intensiv, aromatisch, kräftig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 60-70 °C, Ziehzeit: 5-6 Minuten.
Mate-Tee gibt es in mehreren Varianten. Je nach Kultur wird Mate eher groß zerkleinert oder sehr fein gemahlen genossen. Außerdem wird er entweder als grüner Mate, wie im vorliegenden Fall, oder als sogenannter "Mate real" getrunken. Der Unterschied liegt in der Verarbeitung.
Normalerweise ist ein grüner Tee ein unfermentierter Tee. Bei grünem Mate ist jedoch das Gegenteil der Fall. Der Begriff Taragin beschreibt einen über mehrere Wochen fermentierten Mate-Tee, der zum Schluss kurz auf über 400°C erhitzt wird, um die Fermentierung aufzuhalten. Das Ergebnis ist unser Bio-Mate-Tee: ein intensiver und kräftiger Tee mit einem starken Aroma. Unser Mate stammt aus kontrolliert biologischem Anbau in Brasilien.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Kräutertee aus Brasilien.
Mehr erfahren -
Geschmack: frisch, belebend, wärmend
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Kaum ein Tee hat sich in den letzten Jahren so auf dem Markt etabliert wie die fruchtig-würzige Mischung aus Ingwer und Zitrone. So ist es nur natürlich, dass wir diesen Tee ebenfalls in unserem Sortiment haben. Doch nicht nur das: Unser Bio-zertifizierter Kräutertee enthält neben Ingwer und Zitrone noch weitere würzige Zutaten, um ein besonderes Geschmackserlebnis daraus zu machen. Für eine anregende Note fügen wir zusätzlich Pfefferminze hinzu. Um die wärmende Eigenschaft des Ingwers zu betonen, mischen wir außerdem etwas schwarzen Pfeffer bei. Das Ergebnis ist ein frischer, vollmundiger und wärmender Tee, der auch hervorragend mit einem Löffel Honig schmeckt.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Ingwer, Süßholz, Pfefferminze, Zitronengranulat, natürliches Aroma, Cassia-Zimt, Kakaoschalen, schwarzer Pfeffer.
Mehr erfahren -
Geschmack: mild-würzig, anregend
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 4-5 Minuten.
Der einzigartig würzige Geschmack von Cistrose, kombiniert mit Zutaten wie Ingwer, Brennnessel und Mate, bietet einen wohltuenden Teegenuss.
Cistrose hat eine lange Geschichte und wurde bereits im alten Griechenland geschätzt. Ingwer ist bekannt für seine charakteristische Schärfe und Mate ist ein beliebtes Getränk mit einer langen Tradition.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Ingwer, Birkenblätter, Brennesselblätter, Basilikum, Moringablätter, Mädesüß, Tulsikraut, Brombeerblätter, Himbeerblätter.
Mehr erfahren
Darum ist Matetee gesund
Mate enthält nicht nur Koffein, sondern auch Xanthin, welches dem Koffein ähnelt und ebenfalls anregend wirkt. Xanthin, im Mate auch Matein genannt, macht im Gegensatz zu Koffein nicht abhängig und hat den Blutdruck senkende Eigenschaften. Es kann bei der Konzentration helfen, ohne übermäßig nervös zu machen. Außerdem enthält Mate eine Vielzahl wichtiger Vitamine und Mineralien.
Wissenschaftlich bewiesen sind die positiven Eigenschaften, wie bei so vielen natürlichen Lebensmitteln, leider noch nicht, jedoch wurde Mate über einen sehr langen Zeitraum als Heilmittel bei den Guarani-Indianern in Paraguay verwendet. Diese nutzten es zur Stärkung des Immunsystems, zur körperlichen Leistungssteigerung, bei Verdauungsproblemen und natürlich auch einfach als leckeres Getränk mit belebender Wirkung.