Tee aus Japan
-
Geschmack: mild, vollmundig, weich
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 70° C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Wenn Sie gerne grünen Tee trinken, sind Sie sicherlich schon einmal über die Begriffe Bancha und Sencha gestolpert. Dies sind japanische Grünteesorten, die dort zu den Alltagstees gehören. Beide werden zu jeder Tageszeit und jedem Anlass gerne getrunken. Der Japan Bancha ist hierbei die schonendere Variante. Beide stammen von der gleichen Teepflanze, jedoch wird der Bancha erst später geerntet. Das hat den Vorteil, dass dieser Tee viel weniger Koffein enthält und somit leichter bekömmlich ist. In Japan wird er sogar von Kindern getrunken, da das Koffein in Tee generell schonender und gleichmäßiger auf den Körper wirkt, als das von Kaffee.
Unser Bancha ist ein weicher, milder und vollmundiger Tee, mit leicht erdigem Charakter. Zudem stammt der Tee aus kontrolliert biologischem Anbau. Kein Wunder, dass er zu unseren absoluten Spitzenprodukten gehört.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Grüner Tee aus Japan.
Mehr erfahren -
Geschmack: kirschig, mild, weich
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
In Japan gibt es eine große Tradition, die auch andernorts in einigen Parks gerne mal gefeiert wird – das Kirschblütenfest. Dort gibt es unzählige Kirschbäume und jede Familie feiert das langsame Auftauen aus der Winterzeit und die ersten wärmeren Tage ausgiebig.
Auch wenn es hier weniger Kirschblüten gibt, so können wir Ihnen wenigstens den Geschmack frischer Kirschen in Kombination mit einem milden grünen Tee anbieten, um zu Hause ein wenig Kirschblüten-Feeling aufkommen zu lassen. Feiern Sie den weichen, fruchtigen Geschmack unseres grünen Tees und stellen Sie sich einfach vor, eine Allee japanischer Kirschbäume in voller Blüte entlangzuwandern.
Zutaten: Grüner Tee aus China, Aroma, gefriergetrocknete Kirschen.
Mehr erfahren -
Nicht auf Lager
Geschmack: zart, weich, rund
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 70° C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Wenn's mal etwas mehr Koffein sein darf, greift der geneigte Grüntee-Freund zu einem Sencha. Das ist ein japanischer Alltagstee, der üblicherweise aus der ersten Ernte des Jahres stammt und deshalb über besonders viel Koffein verfügt. Unser Shimizu ist ein köstlicher Bio-Sencha, dessen zarter und weicher Heu-Geschmack Ihren Gaumen entzücken wird.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Grüner Tee aus Japan.
Mehr erfahren