Geschmack: fruchtig, süß, vollmundig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Die Maracuja ist eine süße Frucht, die häufig mit der Passionsfrucht verwechselt wird. Beide Früchte stammen aus der Gattung der Passionsblumen und ähneln sich im Geschmack. Die Passionsfrucht ist hierbei tatsächlich die kleine, runde Frucht mit dunkel-violetter Hülle und gelbem Inneren – genau jene Frucht, die häufig als Maracuja bezeichnet wird. Die eigentliche Maracuja hingegen ist außen gelb und eher eiförmig.
Für unseren Maracuja Tee haben wir eine vollmundige Mischung aus indischem und chinesischem Schwarztee für Sie zusammengestellt, welche wir farblich mit gelben Sonnenblumenblüten akzentuieren, um den Tee auch im Sieb ansprechend zu gestalten. Für das Maracuja-Aroma verwenden wir nur die Essenz der reifen Früchte, damit der fruchtige Geschmack und die volle Süße besser zur Geltung kommen.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien und China, Sonnenblumenblüten, Aroma.