Geschmack: fein, aromatisch, würzig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-4 Minuten.
Wie kann man einen hervorragenden schwarzen Tee noch weiter veredeln? Ganz einfach: Indem man ihn bei der Fermentation mit aromatischen Blütenblättern mischt. Unser China Rose ist ein würziger schwarzer Tee aus China, dem während des Fermentationsprozesses wohlduftende Rosenblätter beigemengt wurden. Diese geben ihr Aroma langsam an den umliegenden Tee ab. Heraus kommt ein köstliches Heißgetränk, dessen Rosenduft den ganzen Raum erfüllt.
Der Großteil der Rosenblätter wird nach der Fermentation übrigens herausgesiebt. Lediglich die größeren Blätter bleiben im Tee zurück. Dadurch sieht der Tee im Sieb ansprechend aus und die restlichen Rosenblüten geben dem Tee eine noch feinere blumige Note. Lassen Sie sich auf diese wohlschmeckende Teevariation ein.
Zutaten: Schwarzer Tee aus China.