Geschmack: leicht, mild, blumig
Zubereitungsempfehlung: 4-5 Teelöffel (10-15g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: unter 2 Minuten.
Der Sikkim FTGFOP ist eine Rarität aus Indien. Er stammt aus dem Anbaugebiet Sikkim, welches nahe Darjeeling liegt. Die Temi-Plantage ist die einzige, die Sikkim-Tee anbaut. Unser Tee ist der sogenannte Second Flush. Dies bezeichnet die dritte Teeernte, die von Anfang Juni bis Ende Juli stattfindet. Die Buchstabenfolge FTGFOP steht für den besonders hohen Qualitätsgrad der geernteten Blätter. Zur Herstellung dieses Tees wurden nur sorgfältig gepflückte Knospen und zarte junge Blätter verwendet. Die sind an dem zarten weißen Flaum zu erkennen, der auch nach der Fermentierung noch erhalten ist.
Unzerkleinert und ungebrochen verleihen sie dem Aufguss einen leichten und blumigen Geschmack.
Unsere Empfehlung: Um die hohe Qualität dieses einzigartigen Tees aus ihm hervorzulocken, sollten Sie den ersten Aufguss unter zwei Minuten ziehen lassen. Es erwartet Sie ein erstaunlich leichter Schwarztee, dessen fein blumiges Aroma Seinesgleichen sucht.
Zutaten: Schwarzer Tee aus Indien.