Geschmack: mild, weich, leicht
Zubereitungsempfehlung: 3-4 Teelöffel (10-12g) pro 1 L Wasser, Temperatur: 100 °C, Ziehzeit: 3-5 Minuten.
Reden wir kurz über den Entstehungsprozess von Tee. Nach der Ernte wird der Tee zuerst gewelkt und dann die Blätter durch Schütteln oder leichtes Walzen aufgebrochen, damit die darin enthaltenen Stoffe mit der Luft reagieren (oxidieren). Dieser Vorgang wird Fermentierung genannt. Je länger der Tee fermentiert, desto dunkler wird er.
Bei grünem Tee wird dieser Schritt soweit wie möglich vermieden und die Blätter werden nach dem Welkprozess direkt hocherhitzt, um zu trocknen. Das gleiche Verfahren findet auch bei unserer Spezialität, dem grünen Rooibos, Anwendung. Dieser wird ebenfalls direkt nach der Ernte getrocknet, sodass die Inhaltsstoffe gar keine Zeit zum Reagieren haben.
Das Ergebnis ist ein wunderbar milder, weicher und leichter Tee, der immer noch unverkennbar an Rooibos erinnert. Wenn Sie gerne normalen Rooibos-Tee trinken, müssen Sie den grünen Rooibos unbedingt einmal ausprobieren.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau: Rooibos aus Südafrika.