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Edler Tee aus Darjeeling

Die Stadt Darjeeling liegt am östlichsten Rand von Indiens Bundesstaat Westbengalen, direkt am Fuße des Himalaya-Gebirges. Darjeeling bezeichnet sowohl die Stadt, als auch den Distrikt drum herum, sowie sämtliche Tees aus diesem Gebiet.

Mit dem Begriff Darjeeling bringt man vor allem schwarze Tees aus Indien in Verbindung. Jedoch dürfen nur Tees aus dem gleichnamigen Bezirk auch diese Bezeichnung tragen. Diese sind überwiegend schwarz, jedoch gibt es auch einige Oolong-Tees und sogar grüne, weiße und gelbe Tees aus dem Gebiet.

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Die Geschichte des Teeanbaus in Darjeeling

Im Jahr 1841 war der Engländer Archibald Campbell als erster damit erfolgreich, in Darjeeling Teepflanzen anzubauen. Er hatte dort einen Privatgarten und experimentierte damit. Nachdem seine Erfolge bekannt gemacht wurden, zog es viel Arbeitskräfte, beispielsweise aus Nepal, in das bis dahin noch relativ unbesiedelte Gebiet. Über die nächsten Jahrzehnte wuchs und gedieh der Teeexport prächtig. Mehrere Ernten pro Jahr sorgen für eine hohe Produktion an abwechslungsreichen und aufregenden Teesorten, die Kenner besonders zu schätzen wissen. Aktuell produziert Darjeeling jährlich zwischen 8.000 bis 11.000 Tonnen Tee. Diese geringe Menge macht den Tee ebenfalls zu einer Seltenheit, weshalb wir uns umso glücklicher schätzen können, Ihnen eine große Auswahl an Tees aus der Region anzubieten.