Willkommen in der Welt der Teezeremonie.

Teekannen, Teeschalen und Geschirr aus Yixing, China

Die spezielle Zisha-Tonerde aus der die Yixing-Teekannen gefertigt werden, wird in den umliegenden Bergen der Stadt Yixing, in der chinesischen Provinz Jiangsu, gewonnen. Der Begriff „Zisha“ heißt übersetzt „Purpur-Erde“ und bezeichnet die rotbraune Erde, mit einem hohen Anteil an Eisenoxid, aus der Zisha-Ton hergestellt wird. Yixing-Teekannen gelten als Sammlerstücke. Das limitierte Angebot der Tonerde, die Qualität des Tons, das Design, sowie der Künstler, der die Kanne herstellte, bzw. die Massenfertigung, bestimmen den Preis der Kanne.

  1. 20 ml
    Teetasse und Riechbecher aus dunkelbrauner Keramik - 20 ml
    11,90 €
    inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
    Lieferzeit: 1-2 Tage
    Die Teeschale sind aus Ton gefertigt und auf der Innenseite weiß emailliert. Einerseits hilft die Emailie das geschirr sauber zu halten, andererseits bietet die weiße Farbe für den richtigen Kontrast, um den Tee begutachten zu können. Mehr erfahren
  2. 2x 20 ml
    2x Teetasse, Teeschale aus Keramik, rotbrauner Ton "Yixing-Optik" - 20 ml
    11,90 €
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    Lieferzeit: 1-2 Tage
    Die Teeschale ist aus rot-braunem Ton gefertigt und auf der Innenseite emailliert. Durch die Emaillierung bieten diese guten Kontrast und Sicht auf den Tee und sind einfacher zu reinigen. Passend dazu (aber nicht in diesem Produkt enthalten) gibt es bei uns einen Gaiwan, welches aus dem gleichfarbigen ton gefertigt und ebenfalls auf der Innenseite emailliert ist. Mehr erfahren
  3. 2x 20 ml
    2x Teeschale aus dunkelbrauner Keramik - 20 ml
    11,90 €
    inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
    Lieferzeit: 1-2 Tage
    Die Teeschale ist aus Ton gefertigt und auf der Innenseite weiß emailliert. Einerseits hilft die Emailie das geschirr sauber zu halten, andererseits bietet die weiße Farbe für den richtigen Kontrast, um den Tee begutachten zu können. Mehr erfahren
  4. 150 ml
    Yixing-Teekanne "Xi Shi" - Beige-Braun - 140 ml
    143,90 €
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    Lieferzeit: 1-2 Tage
    Die kleine Yixing-Teekanne hat eine der klassischen Rundformen und ist aus sehr hellem Tonmaterial gefertigt. Diese Yixing-Tekanne ist einerseits klassisch, da sie hunderte Jahre in der Form hergestellt wird, andererseits ist sie modern, da die Designzüge sehr puristisch und klar sind und mit zeitgenössischem Design harmonieren. Durch ihren beige-gelben Ton, versetzt mit Pigmenten dunkler Tonerde und ihrer meisterhaften Verarbeitung ist diese Teekanne ein wahrer Blickfang und eine der schönsten Yixing-Teekannen. Mehr erfahren
  5. 150 ml
    Yixing-Teekanne "Ling Hua" - 140 ml
    154,90 €
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    Lieferzeit: 1-2 Tage
    Diese Teekanne ist aus der rotbraunen Zisha-Tonerde aus der Stadt Yixing gefertigt. Der formschöne Griff liegt durch die Ausprägung gut in der Hand. Die Teekanne ist präzise und akkurat gearbeitet und mit ihrem Gehäuse verkörpert sie Formen, die der Natur entstammen. Eine charismatische Yixing-Teekanne, die in einer geschmackvoll eingerichteten Wohnung die richtigen Akzente setzen kann. Mehr erfahren
  6. 120 ml
    Yixing-Teekanne "Shi Piao" - 150 ml
    154,90 €
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    Lieferzeit: 1-2 Tage
    Diese Teekanne ist aus dunkelbraunem Zisha-Ton gefertigt. Das Gehäuse besitzt klare, konische Designzüge. Auf dem Boden der Teekanne bilden drei Wölbungen die Standfüße. Diese traditionelle, kleine Yixing-Teekanne ist ein Statement eines jeden Teeliebhabers. Mehr erfahren
  7. 150 ml
    Yixing-Teekanne "Xi Shi" - Purpur-Braun - 150 ml
    154,90 €
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    Lieferzeit: 1-2 Tage
    Die kleine Yixing-Teekanne hat eine der klassischen Rundformen und ist aus sehr dunkelbraunem Zisha-Tonmaterial gefertigt. Diese Yixing-Tekanne ist einerseits klassisch, da sie hunderte Jahre in der Form hergestellt wird, andererseits ist sie modern, da die Designzüge sehr puristisch und klar sind und mit zeitgenössischem Design harmonieren. Diese filigrane Teekanne ist ein wahrer Blickfang in einem geschmackvoll eingerichtetem Wohnzimmer. Mehr erfahren
  8. 150 ml
    Yixing-Teekanne "Niu Shi" 170 ml
    165,90 €
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    Lieferzeit: 1-2 Tage
    Diese traditionelle, kleine Yixing-Teekanne ist ein Statement eines jeden Teeliebhabers. Das Gehäuse besitzt klare, konische Designzüge und ist aus rotbraunem Zisha-Ton gefertigt. Auf dem Boden der Teekanne bilden drei Wölbungen die Standfüße. Mehr erfahren
  9. 250 ml
    Yixing-Teekanne "De Zhong" - 220 ml
    187,90 €
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    Diese Teekanne ist mit chinesischer Kaligraphie verziert und aus rotbraunem Zisha-Ton gefertigt. Eine schlichte, gerade Form, eine gute Verarbeitung sind die charakteristischen Auszeichnungen dieser Teekanne. Mehr erfahren
  10. 350 ml
    Yixing-Teekanne "Yu Hu" - 300 ml
    220,90 €
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    Diese Teekanne ist hergestellt aus dunkebraunem Zisha-Ton aus der Stadt Yixing. Das Gehäuse hat eine klassische bauchige Teekannen Form, die mit chinesischer Kalligraphie verziert ist. Das Highlight dieser Kanne ist der frei bewegliche Ring, welcher um den Deckelgriff geschlossen ist. Mehr erfahren

Gitter Liste

In absteigender Reihenfolge

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Stadt: Yixing | Provinz: Jiangsu

(Stadt: Yixing | Provinz: Jiangsu)

Die chinesische Teezeremonie "Gong Fu Cha"

  1. Wasser erhitzen
    Erhitzen Sie das Wasser. Es darf nicht aufkochen, da man in China sagt, dass durch das Kochen das Wasser zerstört wird.

  2. Geschirr erwärmen
    Umspülen Sie das Teegeschirr auf einem Teebrett. Geben Sie dafür das Wasser in die Teekanne oder den Gaiwan, aus diesem gießen Sie es in die Ausschankkanne (cha hai), von dieser aus in die Teeschalen und übergießen Sie auch die Teekanne. Schütten Sie zum Schluss das Wasser in das Teebrett aus. Benutzen Sie beim Ausgießen der Teeschalen eine Teezange und sich die Finger nicht zu verbrühen.

  3. Kennenlernen
    Füllen Sie das Teeblatt mit Hilfe eines Teelöfels in den Präsentierteller (cha he) ein und begutachten Sie die Optik und das Aroma.

  4. Teekanne / Gaiwan
    Füllen Sie die Teeblätter in die Teekanne / den Gaiwan in der Menge, die der Größe der Teekanne oder des Gaiwans entspricht.

  5. Teeblatt spülen
    Geben Sie aus großer Höhe das heiße Wasser in die Teekanne oder den den Gaiwan und gießen Sie es sofort wieder in die Ausschankkanne (cha hai) und dann in das Teebrett aus. Dieser Aufguss wird traditionsgemäß nicht getrunken und dient in erster Linie dazu um das Teeblatt zu spülen und zu öffnen.

  6. Aufguss
    Heißes Wasser in die Teekanne / den Gaiwan gießen und den Tee ziehen lassen.

  7. Zwei Kannen Methode
    Gießen Sie den gesamten Tee, durch ein Teesieb (lu wang), in die Ausschankkanne (cha hai) aus. Hierdurch steht der Tee nicht mehr im Kontakt mit dem Teeblatt und kann somit nicht weiterziehen.

  8. Riechbecher
    Füllen Sie den Tee aus der Ausschankkanne (cha hai) in die Riechbecher ein. (Alternativ kann auf den Einstz eines Riechbechers verzichtet und der Tee direkt in die Teeschalen eingeschenkt werden.)

  9. Teeschale
    Bedecken Sie den mit Tee gefüllten Riechbecher kopfüber mit der Teeschale und drehen Sie beide mit einer zügigen Bewegung um, sodass die Teeschale unten und der Riechbecher oben ist.

  10. Servieren
    Servieren Sie die Teeschale und den Riechbecher auf Untersetzern. Benutzen Sie vorher ggf. ein Teetuch um Tropfen auf dem Boden der Teeschale abzutupfen.

  11. Aroma
    Heben Sie den Riechbecher vorsichtig an und geenießen Sie das Aroma.

  12. Begutachten
    Schauen Sie sich den Tee in der Teeschale an.

  13. Trinken
    Verkosten Sie Ihren Tee und schmecken Sie die verschiedenen Nuancen heraus.

  14. Aufgüsse wiederholen
    Unsere GAIWAN-Tees der "Premium-Serie" können Sie so bis zu zehn mal aufgießen.