Willkommen in der Welt der Teezeremonie.

Gaiwane

  1. Gaiwan aus purpur-brauner Keramik, innen emailliert - 120 ml
  2. 100 ml
    Traditioneller Gaiwan aus weißem Porzellan, klassische Form, 100 ml
    19,90 €
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    Traditionelle chinesische Deckeltasse für Teezubereitung aus weißem Porzellan. Dieser Gaiwan ist sehr gut verarbeitet und hat eine schöne matte oberfläche. Mehr erfahren
  3. 100 ml
    Tea Taster, Teetester für Teeverkostung,

    Regulärer Preis: 19,90 €

    Special Price 16,90 €

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    Schlürfen, ausspucken, schlürfen. Der Teataster ist die moderne Version des Gaiwan, die speziell für Teeverkostung verwendet wird. Das Prinzip der Teezubereitung ist mit dem Gaiwan sehr ähnlich: Der Tee wird in der Tasse zubereitet und mit dem geschlossenen Deckel durch die geriffelte Öffnung in die im Set enthaltene Schale ausgegossen. Randvolumen des Teebereiters: 150 ml (Nutzvolumen: ca. 100 ml). Randvolumen der Teeschale: 200 ml (Nutzvolumen: ca. 170 ml). Mehr erfahren
  4. 100 ml
    Gaiwan "Ru Kiln" in Türkis-Pastell - 140 ml
    20,90 €
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    2-3 Tage
    Dieser hochwertige Gaiwan ist eine Augenweide und ein Highlight auf jedem Teebrett. Seine Haptik, sowie die Verarbeitung läßt das Herz eines Teeliebhabers höher schlagen. Auf seiner samtig-matten emaillierten Oberfläche reflektiert das Licht mit einem hellen, blau-grünem Schimmern. Geschichtlich liegt der Ursprung dieser Emaillierung in dem Ort "Ru Kiln" - Song Dynastie (960-1279). Der Helle Klang beim Zudecken des Deckels unterstreicht die hohe Qualität dieses Gaiwans. Mehr erfahren
  5. 100 ml
    Gaiwan aus purpur-brauner Keramik - innen braun - 120 ml
    16,90 €
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    Lieferzeit: 1-2 Tage
    Der Gaiwan besitzt ein mattes, natürliches Finisch des Zisha-Tons. Auch die innenseite nicht emailliert und unbehandelt. Die Verarbeitung ist präzise un akkurat. Ein Highligh bei jeder Teezeremonie. Mehr erfahren
  6. 100 ml
    Gaiwan aus Keramik, rotbrauner Ton "Yixing-Optik" - 120 ml
    16,90 €
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    Lieferzeit: 1-2 Tage
    Der Gaiwan ist aus rot-brauner Tonerde gefertigt und auf der Innenseite emailliert. Durch die Emaillierung bietet dieser guten Kontrast und Optik für den Tee und ist einfacher zu reinigen. Passend dazu (aber nicht in diesem Produkt enthalten) bieten wir Teetasse und Riechbecher an. Der Ton der Teetasse und Riechbecher haben die gleiche Farbe wie von diesem Gaiwan. Mehr erfahren
  7. 80 ml
    Gaiwan aus weißem Porzellan - 100 ml
    11,90 €
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    Lieferzeit: 1-2 Tage
    Formschöner Gaiwan aus weißem Porzellan. Mehr erfahren
  8. 100 ml
    Gaiwan aus weißem Porzellan - 120 ml
    14,90 €
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    Lieferzeit: 1-2 Tage
    Formschöner Gaiwan aus weißem Porzellan. Mehr erfahren
  9. 150 ml - B-Ware
    Gaiwan aus weißem Porzellan - 150 ml

    Regulärer Preis: 16,90 €

    Special Price 7,99 €

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    Lieferzeit: 1-2 Tage
    Formschöner Gaiwan aus weißem Porzellan. Mehr erfahren
  10. 150 ml
    Gaiwan, aus weißem Porzellan, mit Ausprägungen in Form eines Drachens - 200 ml
    20,90 €
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    2-3 Tage
    Dieser Gaiwan ist aus feinem, weißem Porzellan, akkurat und detailverliebt gearbeitet. Von außen sind Tasse und Deckel mit einem Drachenmotiv geprägt. Dieser Gaiwan ist auch im Set mit Trinkschalen und Ausschankkanne, ebenfalls mit derselben Drachenprägung verziert, erhältlich. Mehr erfahren

Gitter Liste

In absteigender Reihenfolge

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Die chinesische Teezeremonie "Gong Fu Cha"

  1. Wasser erhitzen
    Erhitzen Sie das Wasser. Es darf nicht aufkochen, da man in China sagt, dass durch das Kochen das Wasser zerstört wird.

  2. Geschirr erwärmen
    Umspülen Sie das Teegeschirr auf einem Teebrett. Geben Sie dafür das Wasser in die Teekanne oder den Gaiwan, aus diesem gießen Sie es in die Ausschankkanne (cha hai), von dieser aus in die Teeschalen und übergießen Sie auch die Teekanne. Schütten Sie zum Schluss das Wasser in das Teebrett aus. Benutzen Sie beim Ausgießen der Teeschalen eine Teezange und sich die Finger nicht zu verbrühen.

  3. Kennenlernen
    Füllen Sie das Teeblatt mit Hilfe eines Teelöfels in den Präsentierteller (cha he) ein und begutachten Sie die Optik und das Aroma.

  4. Teekanne / Gaiwan
    Füllen Sie die Teeblätter in die Teekanne / den Gaiwan in der Menge, die der Größe der Teekanne oder des Gaiwans entspricht.

  5. Teeblatt spülen
    Geben Sie aus großer Höhe das heiße Wasser in die Teekanne oder den den Gaiwan und gießen Sie es sofort wieder in die Ausschankkanne (cha hai) und dann in das Teebrett aus. Dieser Aufguss wird traditionsgemäß nicht getrunken und dient in erster Linie dazu um das Teeblatt zu spülen und zu öffnen.

  6. Aufguss
    Heißes Wasser in die Teekanne / den Gaiwan gießen und den Tee ziehen lassen.

  7. Zwei Kannen Methode
    Gießen Sie den gesamten Tee, durch ein Teesieb (lu wang), in die Ausschankkanne (cha hai) aus. Hierdurch steht der Tee nicht mehr im Kontakt mit dem Teeblatt und kann somit nicht weiterziehen.

  8. Riechbecher
    Füllen Sie den Tee aus der Ausschankkanne (cha hai) in die Riechbecher ein. (Alternativ kann auf den Einstz eines Riechbechers verzichtet und der Tee direkt in die Teeschalen eingeschenkt werden.)

  9. Teeschale
    Bedecken Sie den mit Tee gefüllten Riechbecher kopfüber mit der Teeschale und drehen Sie beide mit einer zügigen Bewegung um, sodass die Teeschale unten und der Riechbecher oben ist.

  10. Servieren
    Servieren Sie die Teeschale und den Riechbecher auf Untersetzern. Benutzen Sie vorher ggf. ein Teetuch um Tropfen auf dem Boden der Teeschale abzutupfen.

  11. Aroma
    Heben Sie den Riechbecher vorsichtig an und geenießen Sie das Aroma.

  12. Begutachten
    Schauen Sie sich den Tee in der Teeschale an.

  13. Trinken
    Verkosten Sie Ihren Tee und schmecken Sie die verschiedenen Nuancen heraus.

  14. Aufgüsse wiederholen
    Unsere GAIWAN-Tees der "Premium-Serie" können Sie so bis zu zehn mal aufgießen.