Willkommen in der Welt der Teezeremonie.

Ausschankkannen - "cha hai"

  1. 150 ml
    Ausschankkanne aus Porzellan "Floral Grün" - 160 ml

    Regulärer Preis: 19,90 €

    Special Price 14,90 €

    inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
    Lieferzeit: 1-2 Tage
    Die kleine Ausschankkanne eignet sich für die Zubereitung eines Tees bei einer chinesischen Teezeremonie. Sie ist im grünen Grundton gehalten und mit floralen Mustern verziert. Die Ausschankkanne ist auch als Teil eines kleinen Teeservices erhältlich. Mehr erfahren
  2. 130 ml
    Ausschankkanne aus Keramik, rotbrauner Ton "Yixing-Optik"
    14,90 €
    inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
    Lieferzeit: 1-2 Tage
    Die Ausschankkanne ist aus rot-brauner Tonerde gefertigt und auf der Innenseite emailliert. Durch die Emaillierung bietet diese guten Kontrast und Sicht auf den Tee und ist einfacher zu reinigen. Mehr erfahren
  3. 130 ml
    Ausschankkanne aus Keramik, dunkelbraune "Yixing-Optik"
    14,90 €
    inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
    Lieferzeit: 1-2 Tage
    Die Ausschankkanne ist aus brauner Tonerde gefertigt und auf der Innenseite emailliert. Durch die Emaillierung bietet diese guten Kontrast und Sicht auf den Tee und ist einfacher zu reinigen. Mehr erfahren
  4. 130 ml
    Ausschankkanne aus Keramik, rotbrauner Ton "Yixing-Optik"
    14,90 €
    inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
    Lieferzeit: 1-2 Tage
    Die Ausschankkanne ist aus rot-brauner Tonerde gefertigt und auf der Innenseite emailliert. Durch die Emaillierung bietet diese guten Kontrast und Sicht auf den Tee und ist einfacher zu reinigen. Mehr erfahren
  5. 150 ml
    Ausschankkanne aus Porzellan "Floral Rot" - 150 ml
    14,90 €
    inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
    Lieferzeit: 1-2 Tage
    Die tief-rote Ausschankanne eignet sich für die Zubereitung eines Tees bei einer chinesischen Teezeremonie. Diese ist auch als Teil eines kleinen Teeservices erhältlich. Mehr erfahren
  6. 170 ml
    Ausschankkanne aus Porzellan "Goldene Blume" - 170 ml
    14,90 €
    inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
    Lieferzeit: 1-2 Tage
    Die Ausschankkanne ist aus weißem Porzellan gefertigt und mit blauen, gold-umrandeten Blumenmustern verziert. Mehr erfahren
  7. 150 ml
    Ausschankkanne aus weißem Porzellan mit Drachenmotiv
    11,90 €
    inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
    2-3 Tage
    Die Ausschankkanne ist aus weißem Porzellan mit Perlweiß-Effekt gefertigt und mit einem Drachen verziert. Mehr erfahren
  8. 150 ml
    Ausschankkanne aus weißem Porzellan
    11,90 €
    inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
    Lieferzeit: 1-2 Tage
    Die Ausschankkanne ist aus weißem Porzellan, in ihrer klassischen Form gefertigt. Mehr erfahren
  9. Teservice aus Porzellan "Roter Drache"
    165,90 €
    inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
    Lieferzeit: 1-2 Tage
    Dieses Teeservice ist aus Porzellan gefertigt und mit dem für China typischen Drachen und dem Feuerball in goldener Farbe verziert. Das Service eignet sich zur Durchführung einer vollwertigen chinesichen Teezeremonie "gong fu cha" für bis zu 10 Personen. Es besteht aus: 1x Teekanne, 1x Gaiwan, 1x Ausschankkanne, 1x Sieb mit Ständer, 1x Teeschale, 6x Riechbecher, 10x Teetassen, 1x Aufbewahrungsdose. Die Komponenten können einzeln bestellt werden. Das Service ist auch in der Farbe Schwarz erhältlich. Mehr erfahren
  10. Teservice aus Porzellan "Schwarzer Drache"
    165,90 €
    inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
    Lieferzeit: 1-2 Tage
    Dieses Teeservice ist aus Porzellan gefertigt und mit dem für China typischen Drachen und dem Feuerball in goldener Farbe verziert. Das Service eignet sich zur Durchführung einer vollwertigen chinesichen Teezeremonie "gong fu cha" für bis zu 10 Personen. Es besteht aus: 1x Teekanne, 1x Gaiwan, 1x Ausschankkanne, 1x Sieb mit Ständer, 1x Teeschale, 6x Riechbecher, 10x Teetassen, 1x Aufbewahrungsdose. Die Komponenten können einzeln bestellt werden. Das Service ist auch in der Farbe Rot erhältlich. Mehr erfahren

Gitter Liste

In absteigender Reihenfolge

1-10 von 11

Seite:
  1. 1
  2. 2
Die chinesische Teezeremonie "Gong Fu Cha"

  1. Wasser erhitzen
    Erhitzen Sie das Wasser. Es darf nicht aufkochen, da man in China sagt, dass durch das Kochen das Wasser zerstört wird.

  2. Geschirr erwärmen
    Umspülen Sie das Teegeschirr auf einem Teebrett. Geben Sie dafür das Wasser in die Teekanne oder den Gaiwan, aus diesem gießen Sie es in die Ausschankkanne (cha hai), von dieser aus in die Teeschalen und übergießen Sie auch die Teekanne. Schütten Sie zum Schluss das Wasser in das Teebrett aus. Benutzen Sie beim Ausgießen der Teeschalen eine Teezange und sich die Finger nicht zu verbrühen.

  3. Kennenlernen
    Füllen Sie das Teeblatt mit Hilfe eines Teelöfels in den Präsentierteller (cha he) ein und begutachten Sie die Optik und das Aroma.

  4. Teekanne / Gaiwan
    Füllen Sie die Teeblätter in die Teekanne / den Gaiwan in der Menge, die der Größe der Teekanne oder des Gaiwans entspricht.

  5. Teeblatt spülen
    Geben Sie aus großer Höhe das heiße Wasser in die Teekanne oder den den Gaiwan und gießen Sie es sofort wieder in die Ausschankkanne (cha hai) und dann in das Teebrett aus. Dieser Aufguss wird traditionsgemäß nicht getrunken und dient in erster Linie dazu um das Teeblatt zu spülen und zu öffnen.

  6. Aufguss
    Heißes Wasser in die Teekanne / den Gaiwan gießen und den Tee ziehen lassen.

  7. Zwei Kannen Methode
    Gießen Sie den gesamten Tee, durch ein Teesieb (lu wang), in die Ausschankkanne (cha hai) aus. Hierdurch steht der Tee nicht mehr im Kontakt mit dem Teeblatt und kann somit nicht weiterziehen.

  8. Riechbecher
    Füllen Sie den Tee aus der Ausschankkanne (cha hai) in die Riechbecher ein. (Alternativ kann auf den Einstz eines Riechbechers verzichtet und der Tee direkt in die Teeschalen eingeschenkt werden.)

  9. Teeschale
    Bedecken Sie den mit Tee gefüllten Riechbecher kopfüber mit der Teeschale und drehen Sie beide mit einer zügigen Bewegung um, sodass die Teeschale unten und der Riechbecher oben ist.

  10. Servieren
    Servieren Sie die Teeschale und den Riechbecher auf Untersetzern. Benutzen Sie vorher ggf. ein Teetuch um Tropfen auf dem Boden der Teeschale abzutupfen.

  11. Aroma
    Heben Sie den Riechbecher vorsichtig an und geenießen Sie das Aroma.

  12. Begutachten
    Schauen Sie sich den Tee in der Teeschale an.

  13. Trinken
    Verkosten Sie Ihren Tee und schmecken Sie die verschiedenen Nuancen heraus.

  14. Aufgüsse wiederholen
    Unsere GAIWAN-Tees der "Premium-Serie" können Sie so bis zu zehn mal aufgießen.