Willkommen in der Welt der Teezeremonie.

Teebesteck - "cha dao"

  1. Teebesteck - aus Bambus - 6 Teile
    20,90 €
    inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
    Lieferzeit: 1-2 Tage
    Teebesteck-Set (cha dao), bestehend aus einer Teezange (cha jia), mehreren Teelöffel (cha chi), einer Teeeinfüllhilfe (Trichter), und einem schönen, kompakten Ständer. Das Komplette Set ist aus Bambus gefertigt, und sehr qualitativ verarbeitet. Alle Kanten sind angenehm abgerundet. Dieses Set ist auch in der Version mit Untersetzern erhältlich. Mehr erfahren
  2. Teebesteck mit 6 x Untersetzer - aus Bambus - 13 Teile
    33,90 €
    inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
    Lieferzeit: 1-2 Tage
    Teebesteck-Set (cha dao), bestehend aus einer Teezange (cha jia), mehreren Teelöffel (cha chi), einer Teeeinfüllhilfe (Trichter), 6 x Untersetzer für Tassen und Riechbecher und einem schönen, kompakten Ständer. Das Komplette Set ist aus Bambus gefertigt, und sehr qualitativ verarbeitet. Alle Kanten sind angenehm abgerundet. Dieses Set ist auch in der Version ohne Untersetzer erhältlich. Mehr erfahren
  3. Teebesteck im traditionellen Ständer aus Rosenholz - 6 Teile
    27,90 €
    inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
    Lieferzeit: 1-2 Tage
    Teebesteck-Set (cha dao), bestehend aus einer Teezange (cha jia), mehreren Teelöffel (cha chi), einer Teeeinfüllhilfe (Trichter), und einem schönen, runden Vasenständer. Das Komplette Set ist aus dunklem Rosenholz gefertigt, und sehr qualitativ verarbeitet. Alle Kanten sind angenehm abgerundet. Mehr erfahren
  4. Teebesteck im Lichtdurchlässigen Behälter aus Rosenholz - 6 Teile
    27,90 €
    inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
    Lieferzeit: 1-2 Tage
    Teebesteck-Set (cha dao), bestehend aus einer Teezange (cha jia), mehreren Teelöffel (cha chi), einer Teeeinfüllhilfe (Trichter), und einem schönen Ständer. Das Komplette Set ist aus dunklem Rosenholz gefertigt, und sehr qualitativ verarbeitet. Alle Kanten sind angenehm abgerundet. Mehr erfahren
  5. Pu Erh Messer aus rostfreiem Stahl
    11,90 €
    inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
    Lieferzeit: 1-2 Tage
    Ein solides Pu Erh Tee Messer aus rostfreiem Stahl. Der Griff ist auf einer Seite mit chinesischer Kalligrafie, und auf der anderen Seite mit einem abstrackten Muster verziert. Mehr erfahren
  6. Teelöffel aus Bambus
    5,90 €
    inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
    Lieferzeit: 1-2 Tage
    Der klassische Teelöffel aus Bambus. Die Kanten sind geschliffen und abgerundet. Es ist eines der einfachsten und gleichzeitig der gängigsten Teelöffel. Verziert ist der Griff mich einem chinesischen Zeichen und mit einem kleinem Bändchen. Mehr erfahren
  7. Teetuch, mit Stickereien verziert - grau
    8,90 €
    inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
    Lieferzeit: 1-2 Tage
    Das Teetuch ist mit einem chinesischen Zeichen bestickt und aus einem angenehm weichen Stoff gefertigt. Mehr erfahren
  8. Teetuch mit traditionellem Wolkenmotiv - Goldgelb
    8,90 €
    inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
    Lieferzeit: 1-2 Tage
    Teetuch in Goldgelb mit dezenten traditionellen Mustern verziert. Mehr erfahren
  9. Teetuch mit Pferdekutschen-Motiv - Braun, mit rotem Rand
    6,90 €
    inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
    Lieferzeit: 1-2 Tage
    Teetuch, Braun, mit chinesischer Kalligrafie, sowie mit einem Pferdekutschen-Motiv verziert und rotem Rand umstickt. Mehr erfahren
  10. 2x Teezange aus Bambus
    9,90 €
    inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
    Lieferzeit: 1-2 Tage
    Eine günstige, gut verarbeitete Teezange aus Bambus für die traditionelle chinesische Teezeremonie. Mehr erfahren

Gitter Liste

In absteigender Reihenfolge

1-10 von 12

Seite:
  1. 1
  2. 2
Die chinesische Teezeremonie "Gong Fu Cha"

  1. Wasser erhitzen
    Erhitzen Sie das Wasser. Es darf nicht aufkochen, da man in China sagt, dass durch das Kochen das Wasser zerstört wird.

  2. Geschirr erwärmen
    Umspülen Sie das Teegeschirr auf einem Teebrett. Geben Sie dafür das Wasser in die Teekanne oder den Gaiwan, aus diesem gießen Sie es in die Ausschankkanne (cha hai), von dieser aus in die Teeschalen und übergießen Sie auch die Teekanne. Schütten Sie zum Schluss das Wasser in das Teebrett aus. Benutzen Sie beim Ausgießen der Teeschalen eine Teezange und sich die Finger nicht zu verbrühen.

  3. Kennenlernen
    Füllen Sie das Teeblatt mit Hilfe eines Teelöfels in den Präsentierteller (cha he) ein und begutachten Sie die Optik und das Aroma.

  4. Teekanne / Gaiwan
    Füllen Sie die Teeblätter in die Teekanne / den Gaiwan in der Menge, die der Größe der Teekanne oder des Gaiwans entspricht.

  5. Teeblatt spülen
    Geben Sie aus großer Höhe das heiße Wasser in die Teekanne oder den den Gaiwan und gießen Sie es sofort wieder in die Ausschankkanne (cha hai) und dann in das Teebrett aus. Dieser Aufguss wird traditionsgemäß nicht getrunken und dient in erster Linie dazu um das Teeblatt zu spülen und zu öffnen.

  6. Aufguss
    Heißes Wasser in die Teekanne / den Gaiwan gießen und den Tee ziehen lassen.

  7. Zwei Kannen Methode
    Gießen Sie den gesamten Tee, durch ein Teesieb (lu wang), in die Ausschankkanne (cha hai) aus. Hierdurch steht der Tee nicht mehr im Kontakt mit dem Teeblatt und kann somit nicht weiterziehen.

  8. Riechbecher
    Füllen Sie den Tee aus der Ausschankkanne (cha hai) in die Riechbecher ein. (Alternativ kann auf den Einstz eines Riechbechers verzichtet und der Tee direkt in die Teeschalen eingeschenkt werden.)

  9. Teeschale
    Bedecken Sie den mit Tee gefüllten Riechbecher kopfüber mit der Teeschale und drehen Sie beide mit einer zügigen Bewegung um, sodass die Teeschale unten und der Riechbecher oben ist.

  10. Servieren
    Servieren Sie die Teeschale und den Riechbecher auf Untersetzern. Benutzen Sie vorher ggf. ein Teetuch um Tropfen auf dem Boden der Teeschale abzutupfen.

  11. Aroma
    Heben Sie den Riechbecher vorsichtig an und geenießen Sie das Aroma.

  12. Begutachten
    Schauen Sie sich den Tee in der Teeschale an.

  13. Trinken
    Verkosten Sie Ihren Tee und schmecken Sie die verschiedenen Nuancen heraus.

  14. Aufgüsse wiederholen
    Unsere GAIWAN-Tees der "Premium-Serie" können Sie so bis zu zehn mal aufgießen.